В Тюмени пройдет очередной митинг: против роста цен, «мусорной» и пенсионной реформ

В Тюмени пройдет очередной митинг: против роста цен, «мусорной» и пенсионной реформ

Инициативная группа жителй микрорайона Березняковского, выступающая против «мусорной реформы», и тюменский обком КПРФ проведут в субботу, 30 марта, совместный митинг, говорится в сообщении группы.

Мстислав Письменков

Протестная акция будет направлена против всего плохого разом: «мусорной реформы», пенсионной реформы, роста цен на бензин и ЖКХ. Она состоится на площади у Тюменского технопарка (улица Республики, 142) с 12 до 14 часов. 

«Кроме этого [„мусорной реформы“], жителей беспокоят рост цен на услуги ЖКХ, продукты первой необходимости, высокие цены на бензин, пенсионная реформа — не все пенсионеры получили обещанную надбавку. Активисты решительно не отступают и будут продолжать борьбу всеми доступными законом методами для достижения своих целей», — говорится в сообщении.

Также активисты напомнили, что 20 марта передали в администрацию президента 16 тыс. 174 подписи жителей региона против роста цен на обращение с ТКО, подали иск в Тюменский облсуд против правительства области с требованием заморозить реализацию реформы в Тюменской области на два года. Соответчиком по нему выступит губернатор Александр Моор.

Флешмоб в Тюмени: протестующие против роста тарифов ЖКХ попадали на асфальт

Напомним, это будет уже восьмая протестная акция, связанная с «мусорной реформой» в Тюмени. Первоначально 26 декабря 2018 года областное правительство установило плату в 5,04 рубля за квадратный метр. После этого в новогодние праздники жители Березняков (один из микрорайонов Тюмени) организовали протестный чат в Viber «Тюмень против цен на мусор». Они были недовольны, что и с частных домов, и с дачных участков будет взиматься плата в зависимости от площади.

В феврале после двух протестных митингов и ряда публичных встреч властей с активистами губернатор Александр Моор поменял принцип начисления платы: вместо «с квадратного метра» стало «с одного человека». Услуга стала стоить 139 рублей с одного прописанного в квартире жителя. Тогда расходы резко выросли у жителей многоквартирных домов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.