Владельцы автомобилей, пострадавших при взрыве в Магнитогорске, остались без компенсаций

Семеро жильцов дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва 31 декабря, пришли сегодня, 27 марта, на прием к и. о. первого заместителя губернатора Челябинской области Евгению Редину и главе города Сергею Бердникову. Провести встречи поручил врио губернатора Алексей Текслер, который накануне сам общался с жителями. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, на приеме жители дома задавали разные вопросы — о размере и сроках получения социальных выплат, возмещении материального ущерба за поврежденные автомобили, возможности прохождения реабилитации в медицинских организациях областного центра, предоставлении путевок в санатории. 

Большинство трудностей, с которыми сталкиваются жители, вызвано объективными причинами. Например, практически все поврежденные автомобили не были застрахованы. По этой причине в соответствии с действующим законодательством невозможной стала выплата страхового возмещения. «Данный вопрос обязательно будет решен в пользу владельцев транспортных средств, однако сегодня им стоит запастись терпением — для этого потребуется время», — заявляют в мэрии Магнитогорска. 

Также жителям сообщили, что с 28 марта начнется углубленная двухэтапная диспансеризация детей и взрослых.  «По результатам обследования медицинская комиссия примет решение о составлении лечебно-реабилитационных планов для каждого человека. Магнитогорцы смогут получить помощь как в лечебных учреждениях, так и в санаториях», — пояснил Евгений Редин.

Жители взорвавшегося в Магнитогорске дома пожаловались на проблемы с финансированием

Напомним, вчера жители дома № 164 по проспекту Карла Маркса пожаловались Алексею Текслеру на ряд нерешенных вопросов. Так, на покупку нового жилья, мебели и техники не хватает выделенных средств, неизвестна судьба денег, которые собирали волонтеры и неравнодушные граждане. 

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске в доме № 164 на проспекте Карла Маркса прогремел взрыв. Под завалами погибли 39 человек. Следствие ведется до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.