Законопроект о самовыдвижении на выборах губернатора сняли с повестки челябинского ЗСО

Пакет поправок в закон о губернаторе Челябинской области, которые в том числе предполагают и самовыдвижение на этот пост, сняли с повестки заседания Законодательного собрания региона днем 27 марта. Как сообщил Znak.com один из депутатов ЗСО, это было сделано по обоюдному согласию Заксобрания и врио губернатора Алексея Текслера.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Закон готовился в другой политической реальности, сейчас врио нужно время, чтобы изучить этот вопрос и, возможно, внести какие-то корректировки, — пояснил наш собеседник. — Кроме того, к поправкам были вопросы и у депутатов — в части существенного увеличения избирательного фонда и источников его пополнения. Поэтому всем нужно время для изучения проекта. Оно у нас есть».

«Пришел новый глава региона, было бы нелепо не учесть его мнение, надо дать ему время изучить проект закона, провести с нами совместные консультации. По их итогу закон будет принят в апреле», — отметил председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Как ранее сообщал Znak.com, Заксобрание Челябинской области готовилось принять поправки в закон о губернаторе, которые разрешали бы идти на выборы самовыдвиженцам (сейчас на этот пост выдвигают только партии). 

Заксобрание Челябинской области примет закон о самовыдвижении на выборах губернатора

Кроме того, поправки увеличивали размер избирательного фонда в десять раз и разрешали юрлицам вкладывать до 50% в общую копилку избирательной кампании. Против последних поправок выступали депутаты, так как изменения дают пространство для лоббирования интересов крупных промышленных предприятий. 

Закон готовили под Бориса Дубровского, но он ушел в отставку с поста главы региона 19 марта. Врио губернатора назначен Алексей Текслер, который является беспартийным и планировал идти на выборы именно в статусе самовыдвиженца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.