Замглавы Екатеринбурга: «Никто не говорит, что с 1 июля транспортная реформа запустится»

Замглавы Екатеринбурга по транспорту Алексей Бубнов сообщил, что новое исследование транспортного поведения жителей Екатеринбурга, конкурс на который с начальной суммой 12,5 млн рублей недавно был опубликован на портале госзакупок, администрация заказывает для того, чтобы составить новую маршрутную схему для транспортной реформы. Как сообщил Бубнов Znak.com, использовать сеть, ранее предложенную городом компанией «Город.PRO», нельзя, так как, по его словам, в исследовании недостаточно данных, говорящих о правильности составлении той схемы.

Яромир Романов

«Я не вижу исходных данных, нет матрицы корреспонденций. Надо сначала получить исходные данные перемещения граждан: из какой точки, из какого микрорайона и куда они направляются. Я не знаю, на каком основании „Город.PRO“ сделал схему. Может быть, их работа полностью подтвердится, может быть нет», — сказал он.

На вопрос, не повлияет ли исследование на сроки внедрения транспортной реформы, которую планировали запускать уже 1 июля, Бубнов ответил, что об этой дате «никто уже не говорит» и что, по его мнению, срок внедрения транспортной реформы обязательно сдвинется. Отложить старт придется еще и потому, что о реформе нужно будет рассказать горожанам, утвердить ее с депутатами гордумы. «Людей нужно предупреждать не за два дня, а хотя бы за несколько месяцев», — подчеркнул чиновник.

Власти Екатеринбурга за ₽12,5 млн заказывают «прогноз транспортного спроса» горожан

Новая транспортная схема для маршрутного транспорта была разработана фондом «Город.PRO» за 8,1 млн рублей в декабре 2015 года. Реформу хотели внедрить в 2017 году, но перенесли на 2019-й из-за возмущения общественности. Такая задача была поставлена перед администрацией города главой уральской столицы Александром Высокинским и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Как отмечал Бубнов ранее, и контракты, и разрешения на транспорт у всех предприятий действует только до 1 июля 2019 года.

К слову, один из разработчиков маршрутной сети «Город.PRO» урбанист Владимир Злоказов в ответ Бубнову пояснил, что «матрицу корреспонденций» они действительно не строили, так как, во-первых, на ее построение не хватает объективной информации, а во-вторых, схема строилась по геометрическому принципу и не должна была расставлять приоритеты для жителей. «Иными словами, сеть обеспечивает возможность перемещения по всему городу, позволяя горожанам самим выбирать, куда им ехать, вместо того чтобы отталкиваться от наших представлений о том, куда они должны ездить. При этом мы исходили из того, что центральный район является сильной точкой притяжения, поэтому из всех периферийных районов есть прямой маршрут в ту или иную часть центра. Матрица корреспонденций является полезным, но не обязательным элементом при таком подходе к планированию», — сообщил он на своей странице в соцсети Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.