Арестованный экс-министр Абызов заявил, что еда в СИЗО «Лефортово», «как домашняя»

Арестованный экс-министр Абызов заявил, что еда в СИЗО «Лефортово», «как домашняя»

Экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, обвиняемый в хищении 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы об условиях содержания в СИЗО «Лефортово».

Экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов (справа)Следственный комитет России

Как пояснил Znak.com ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, в данный момент бывший чиновник находится на карантине — он сидит один в двухместной камере, где есть неработающий телевизор и радиоприемник. Абызов заявил членам ОНК, что ему «не хватает информации» и выразил желание получать прессу. По словам Мельникова, экс-министр по прибытии в «Лефортово» уже сходил в библиотеку, где взял роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и Библию.

«Коммерсантъ» описал схему хищения в деле Абызова

Во время беседы с общественниками Абызов рассказал, что первый раз после задержания он поел курицу в изоляторе временного содержания. «Я отмечаю очень высокое качество мяса в ИВС», — сказал бывший чиновник. В ОНК не уточнили, о каком ИВС идет речь. Также арестованный похвалил еду в СИЗО. «Еда в Лефортово практически такая же, как домашняя», — добавил Абызов.

Кроме того он попросил у адвокатов, чтобы ему пополнили расчетный счет, потому что в «Лефортово» нет интернет-магазина для арестованных, поэтому нужно положить деньги на счет, чтобы заказывать еду.

Абызов сказал, что сотрудники ФСИН, которые работают в «Лефортово», ведут себя максимально корректно и с момента задержания к нему никто не применял физическую силу. 

Что арест Михаила Абызова означает для российской элиты. Интервью политолога Андрея Колесникова

По словам членов ОНК, в камере бывшего министра нет горячей воды, потому что он сидит в той части СИЗО, которая еще не отремонтирована. Гражданская жена Абызова уже передала ему спортивный костюм. 

Напомним, 27 марта Басманный суд Москвы арестовал экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, до 25 мая. Защита намерена обжаловать решение суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.