Арестованный экс-министр Абызов заявил, что еда в СИЗО «Лефортово», «как домашняя»

Экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, обвиняемый в хищении 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы об условиях содержания в СИЗО «Лефортово».

Экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов (справа)Следственный комитет России

Как пояснил Znak.com ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, в данный момент бывший чиновник находится на карантине — он сидит один в двухместной камере, где есть неработающий телевизор и радиоприемник. Абызов заявил членам ОНК, что ему «не хватает информации» и выразил желание получать прессу. По словам Мельникова, экс-министр по прибытии в «Лефортово» уже сходил в библиотеку, где взял роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и Библию.

«Коммерсантъ» описал схему хищения в деле Абызова

Во время беседы с общественниками Абызов рассказал, что первый раз после задержания он поел курицу в изоляторе временного содержания. «Я отмечаю очень высокое качество мяса в ИВС», — сказал бывший чиновник. В ОНК не уточнили, о каком ИВС идет речь. Также арестованный похвалил еду в СИЗО. «Еда в Лефортово практически такая же, как домашняя», — добавил Абызов.

Кроме того он попросил у адвокатов, чтобы ему пополнили расчетный счет, потому что в «Лефортово» нет интернет-магазина для арестованных, поэтому нужно положить деньги на счет, чтобы заказывать еду.

Абызов сказал, что сотрудники ФСИН, которые работают в «Лефортово», ведут себя максимально корректно и с момента задержания к нему никто не применял физическую силу. 

Что арест Михаила Абызова означает для российской элиты. Интервью политолога Андрея Колесникова

По словам членов ОНК, в камере бывшего министра нет горячей воды, потому что он сидит в той части СИЗО, которая еще не отремонтирована. Гражданская жена Абызова уже передала ему спортивный костюм. 

Напомним, 27 марта Басманный суд Москвы арестовал экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, до 25 мая. Защита намерена обжаловать решение суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.