Боевику, причастному к терактам в московском метро, суд избрал меру пресечения

Скриншот из видео СКР

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца члена «банды Вагабова» Магомеда Нурова, обвиняемого в совершении теракта в московском метро в 2010 году (пункт «б» части 3 статьи 205 УК РФ). 

Как заявил адвокат Нурова, его подзащитный своей вины не признал. В своих показаниях фигурант дела сообщил, что «только помогал [террористам]».


Напомним, уроженец Республики Дагестан был задержан сегодня сотрудниками СРК и ФСБ. Его подозревают в причастности к совершению терактов в московском метро 29 марта 2010 года. Тогда в результате взрывов на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» погибли 40 человек, еще около 160 человек получили различные ранения. Следствие установило, что взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы, когда поезда остановились в час-пик.

ФСБ задержала одного из членов «банды Вагабова», причастного к терактам в метро Москвы

Один из организаторов данного теракта — лидер диверсионно-террористического подполья Магомедали Вагабов был уничтожен в 2010 году, а в 2013 году Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о нейтрализации причастного к этим терактам боевика Гусена Магомедова, который лично сопровождал в метро смертницу, подорвавшую СВУ на станции «Парк культуры». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно