Дума Асбеста не смогла лишить мандата депутата Крылову, несмотря на большинство голосов

Дума Асбеста не смогла лишить мандата депутата Крылову, несмотря на большинство голосов

Дума Асбеста попыталась лишить оппозиционного депутата Наталью Крылову мандата в связи с утратой доверия. Как передает корреспондент Znak.com, за это решение проголосовали 11 депутатов из 18, однако спикер представительного органа власти Андрей Самарин отказался его принимать, заявив, что для лишения мандата председателя комиссии, коим является Крылова, необходимо две трети голосов.

Наталья КрыловаЯромир Романов

По мнению группы депутатов, в которую входят Сергей Ларионов и лидер местных единороссов Дмитрий Александрин, для лишения Крыловой мандата было достаточно простого большинства. Однако Самарин руководствовался документом о порядке увольнения с должности, в котором говорится о необходимости собрать две трети голосов. Александрин и поддержавшая его глава Асбеста Наталья Тихонова с таким решением категорически не согласны.

При этом Самарина поддержал заместитель главы аппарата губернатора Вадим Дубичев, который присутствует на заседании. Он предложил несогласным оспорить решение председателя думы в суде. «То, что сегодня дума собралась и целый день работала, — это достижение. Огромное спасибо за это. Давайте не будем вгонять город в муниципальный кризис. Давайте не лишать друг друга мандатов, мы разные, очень разные, но находим общий язык. Если есть юридические вопросы, можно оспорить в суде», — сказал Дубичев.

После этого заседание думы продолжилось.

Конфликт между асбестовскими депутатами продолжается уже не первый год и в острую фазу вышел в декабре прошлого года. Депутаты начали выискивать ошибки в декларациях друг друга и поочередно указывали прокуратуре на недопустимость таких нарушений. Прокуратура, в свою очередь, вносила думе представления об их устранении. Под подозрение в нарушении антикоррупционного законодательства, в частности, попадали и спикер думы Андрей Самарин, и лидер местной ЕР Дмитрий Александрин. Последнему, однако, удалось оспорить представление прокуратуры в суде. Представители КПРФ, в свою очередь, просто перестали приходить на заседания, чтобы не голосовать по вопросам о лишении их коллег мандатов.

Сегодня думе Асбеста удалось собраться на заседание впервые с декабря прошлого года. В начале заседания перед депутатами выступил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, который поблагодарил депутатов за то, что они достигли компромисса, и заявил, что спикера Самарина никто снимать с должности не будет. Но как только Бидонько покинул заседание, между депутатами снова начался конфликт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Россия
Госдума запретила изымать у россиян домашних животных за долги
Россия
В Москве арестован профессор МФТИ и ЦАГИ по делу о госизмене
Россия
Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран
Россия
Вячеслав Володин ответил на слова депутата о том, что в парламенте уже год нет кворума
Россия
В Кремле допускают отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций
Россия
Спикер Госдумы Володин объяснил, почему не регистрируется на праймериз «Единой России»
Россия
Производство вина рядом с «дворцом Путина» понесло убытки почти на ₽1 млрд
Санкт-Петербург
РИА «Новости»: пожар на «Невской мануфактуре» в Петербурге мог начаться из-за поджога
Россия
Семь преступлений: СК раскрыл подробности дела бурятского дьякона-педофила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.