Генерал Романица: из-за пенсионной реформы из полиции ХМАО уволилось 1,2 тыс. сотрудников

В полиции Югры заявили о большом оттоке сотрудников из-за пенсионной реформы, которая была принята в России в 2018 году. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня рассказал депутатам думы ХМАО руководитель регионального управления УМВД Василий Романица.

Znak.com/Вероника Завьялова

Вопрос о кадровом голоде и влиянии пенсионной реформы на кадровый голод задал депутат Андрей Миляев. «Я знаю, что на фоне пенсионной реформы в 2018 году был достаточно большой отток сотрудников с большим опытом работы — оперативный состав, следственный. Насколько органы внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа пострадали? И как боретесь?» — поинтересовался он у руководителя УМВД.

Генерал Романица признал, что вопрос с кадрами актуален. «Особенно с 2018 года, так как пенсионная реформа, которая широко обсуждалась в СМИ и в быту, не обошла стороной систему. Хотя изначально и руководство министерства, и Госдума, и разработчики нам доводили, что реформа не коснется МВД. Тем не менее психологический фактор сработал. В 2018 году в округе уволилось 1200 сотрудников. Достаточно ощутимое количество», — отметил он.

По его словам, в течение года на службу было принято 800 новых сотрудников. Но все потери это не покрыло. Некомплект сейчас составляет 8%.

Начальник тюменской полиции рассказал о массовых увольнениях из-за пенсионной реформы

«400 — это существенная цифра. Если брать 2016 и 2017 годы, то там цифры примерно одинаковые, принимали даже больше, чем увольнялось: примерно 750 увольнялось, 800 принимали. А вот эффект обсуждения и принятия пенсионной реформы сыграл свою роль. Мотивация большинства людей была связана именно с тем, чтобы уходить на пенсию, когда действует старый закон», — сказал Романица. По его словам, часть ушедших сейчас пытается вернуться на службу. Но не всех теперь берут даже при кадровом голоде, который существует. «Это все-таки государственный орган, которым торговать нельзя», — сказал он.

В марте о влиянии пенсионной реформы на отток сотрудников сообщал и глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. «У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел», — рассказал Алтынов, отмечая, что некомплект составляет порядка 8%, или около 600 сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.