Генерал Романица: из-за пенсионной реформы из полиции ХМАО уволилось 1,2 тыс. сотрудников

Генерал Романица: из-за пенсионной реформы из полиции ХМАО уволилось 1,2 тыс. сотрудников

В полиции Югры заявили о большом оттоке сотрудников из-за пенсионной реформы, которая была принята в России в 2018 году. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня рассказал депутатам думы ХМАО руководитель регионального управления УМВД Василий Романица.

Znak.com/Вероника Завьялова

Вопрос о кадровом голоде и влиянии пенсионной реформы на кадровый голод задал депутат Андрей Миляев. «Я знаю, что на фоне пенсионной реформы в 2018 году был достаточно большой отток сотрудников с большим опытом работы — оперативный состав, следственный. Насколько органы внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа пострадали? И как боретесь?» — поинтересовался он у руководителя УМВД.

Генерал Романица признал, что вопрос с кадрами актуален. «Особенно с 2018 года, так как пенсионная реформа, которая широко обсуждалась в СМИ и в быту, не обошла стороной систему. Хотя изначально и руководство министерства, и Госдума, и разработчики нам доводили, что реформа не коснется МВД. Тем не менее психологический фактор сработал. В 2018 году в округе уволилось 1200 сотрудников. Достаточно ощутимое количество», — отметил он.

По его словам, в течение года на службу было принято 800 новых сотрудников. Но все потери это не покрыло. Некомплект сейчас составляет 8%.

Начальник тюменской полиции рассказал о массовых увольнениях из-за пенсионной реформы

«400 — это существенная цифра. Если брать 2016 и 2017 годы, то там цифры примерно одинаковые, принимали даже больше, чем увольнялось: примерно 750 увольнялось, 800 принимали. А вот эффект обсуждения и принятия пенсионной реформы сыграл свою роль. Мотивация большинства людей была связана именно с тем, чтобы уходить на пенсию, когда действует старый закон», — сказал Романица. По его словам, часть ушедших сейчас пытается вернуться на службу. Но не всех теперь берут даже при кадровом голоде, который существует. «Это все-таки государственный орган, которым торговать нельзя», — сказал он.

В марте о влиянии пенсионной реформы на отток сотрудников сообщал и глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов. «У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел», — рассказал Алтынов, отмечая, что некомплект составляет порядка 8%, или около 600 сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.