ГУС Тюменской области не подтверждает и не опровергает информацию о цене кампуса ТюмГУ

Стоимость строительства студенческого кампуса в логе реки Тюменки для нужд ТюмГУ может составить 3,6 млрд рублей. Смету стройки анонимные источники прислали в редакции нескольких изданий, в том числе — Znak.com, не объяснив происхождение документов.

Проект кампусаПресс-служба ТюмГУ

Если верить смете, кампус рассчитан на 1000 человек, а парковка под ним — на 400 машиномест. Также в кампусе предусмотрены гостиницы (100 мест), рестораны и кафе (100 посадочных мест), фитнес-клубы и тренажерные залы, центры обучения, самодеятельного творчества, клубы по интересам.

Из 1000 мест 600 предназначены для проживания студентов, 300 — магистров, 75 — преподавателей и 25 — приглашенных преподавателей.

Общая стоимость проекта складывается из самого комплекса — 3,443 млрд рублей (из них на строительство планируется направить 2,536 млрд рублей, на мебель и инвентарь — 416 млн рублей) и обустройства канала — 160, 6 млн рублей (на протяжении более 570 метров строители планируют убрать реку Тюменку в трубу). 

Председатель комиссии областной общественной палаты по охране окружающей среды и экологическому воспитанию Альберт Фахрутдинов в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что проект кампуса с отводом реки Тюменки разрабатывал институт «Тюменьгражданпроект» (дочерняя структура «Мостостроя-11» Николая Руссу). «Причем это должно было быть полноценное гидротехническое сооружение, что не по профилю этого института. В итоге реку уберут в трубу, которая может забиться и заилиться — и таких случаев много, если взять нашу канализацию. А когда вода забьется, то река может изменить русло, пойти выше или ниже трубы. Тогда может случиться катастрофа», — считает эколог. Он добавляет, что на сегодня уже 60% реки убрано под землю.

Проректор ТюмГУ о громком проекте строительства студенческого кампуса

В пресс-службе ТюмГУ корреспонденту Znak.com сообщили, что строительство кампуса ведет Тюменская область и направили в Главное управление строительства регионального правительства. 

В пресс-службе ГУС не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данные по сметной стоимости кампуса. «Проектная документация по объекту „Строительство комплекса зданий для размещения студенческих общежитий в границах улиц Перекопской и Камышинской в Тюмени“ разработана, выдана заказчику. Проектная организация устраняет замечания заказчика в целях направления проектной документации на государственную экспертизу. В настоящее время проектной организацией осуществляется разработка сметной документации. На сегодняшний день сметная стоимость объекта окончательно не определена», — сообщили в пресс-службе ГУС.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.