Иркутский губернатор предложил создать лесную госкорпорацию

Создать Государственную корпорацию по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов в РФ предложил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. По его мнению, новый хозяйствующий субъект позволит государству эффективней управлять лесами и проводить работу по их защите и воспроизводству.

Дарья Шелехова / Znak.com

«По расчетам специалистов, создание такой корпорации обеспечит экономию бюджетных средств и устранит дефицит бюджетного финансирования мероприятий по сохранению лесов за счет доходов, получаемых при использовании лесов. Кроме того, это существенно расширит полномочия государства в части контроля за осуществлением мероприятий по сохранению лесов», — приводит ТАСС слова Сергея Левченко на Всероссийском совещании Рослесхоза в Москве.

Кроме того, по его мнению, на арендаторов лесных угодий законодательно должны быть возложены обязанности тушить пожары и осуществлять другие мероприятия по охране, защите, воспроизводству лесов, включая пресечение незаконных рубок. 

В числе озвученных инициатив также предложение полностью запретить экспорт круглого леса сроком на 1 год с января 2020 года и введение экспортных пошлин на грубообработанные пиломатериалы: лафет, брус, нестроганную доску, уточнили в пресс-службе губернатора Иркутской области.

Ранее, в феврале, приостановить экспортные операции с российским лесом предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву, Матвиенко выразила мнение, что мораторий должен действовать до момента наведения порядка в этой сфере. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.