Комарова отчитала главу Сургута за отсутствие диалога с населением

Губернатор ХМАО Наталья Комарова на встрече с главой Сургута Вадимом Шуваловым высказала ряд замечаний в адрес градоначальника. Главной темой разговора, сообщили в правительстве Югры, стала реакция городских властей на запросы горожан.

«О чем больше всего беспокоятся люди — это жилищные вопросы. Прошу вас дать оценку проведенной работе», — обратилась к мэру Комарова. По словам Шувалова, Сургут является лидером по вводу жилья. В 2018 году построено 94,8 тыс. квадратных метров. Всего на жилищные программы в городе в прошлом году было направлено 1,7 млрд рублей, жилищные условия улучшили 1032 семьи.

Далее Комарова обозначила темы, которые, судя по обращениям лично к ней и на ее страницу в социальных сетях, волнуют сургутян. Это вопросы развития транспортной сети города, справедливости начисления услуг ЖКХ и другие. Кроме того, губернатор призвала главу города «настроиться» на новый федеральный проект, в котором мог бы участвовать Сургут. «Проект предполагает, например, не просто перевод общественного транспорта на газомоторное топливо или электричество, не просто ремонт дорог или строительство новых, а создание общественной среды во всей этой системе. Считаю, такой подход правильный и для больших городов нашего региона крайне актуальный», — отметила она.

Губернатор также поручила главе Сургута обратить внимание на жалобы горожан, касающиеся переполненности групп в детских садах. «Сургутяне считают, что это влияет на качество оказываемых услуг. Прошу разобраться, так ли это. Доложите мне результаты проверки», — сказала Наталья Комарова. Она поручила Шувалову принять решение о форме собственности бесхозных автодорог и проездов, которые годами не обслуживаются, что приводит к снижению качества городской среды. «Надо решать, ничего вы не сэкономите. Больше теряем на доверии людей», — сказала губернатор.

В завершение Наталья Комарова передала Вадиму Шувалову пожелания сургутян быть активным в социальных сетях: «Мало завести страницу, нужно общаться с людьми, раз уж вы назначили им там встречу».

До разговора с главой Сургута губернатор также провела встречи с главами Нижневартовска, Кондинского и Березовского районов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.