Медведев приостановил приказ об объединении Волковского и Александринского театров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил приказ министра культуры Владимира Мединского об объединении Александринского театра и Театра имени Волкова в Ярославле. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Олега Осипова. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Russian Government/via Globallookpress.com

«В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создания на их базе Первого национального театра, Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ», — цитирует агентство заявление Осипова.

Он добавил, что Медведев поручил Мединскому провести широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

Ярославский губернатор выступил против объединения Волковского и Александринского театров

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал объединение театров «нецелесообразным» и заявил, что «прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра».

Накануне министр культуры Владимир Мединский заявил об объединении театров на пресс-конференции. По его словам, процесс был инициирован «снизу» — каждый из театров претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Чиновник заявил, что через несколько лет к объединенному театральному комплексу планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.