На пост главы окружного суда ЯНАО из четырех кандидатов выбрали судью из ХМАО

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала главу Мегионского городского суда ХМАО на пост председателя окружного суда Ямала, пишет «Право.ру». Вопрос рассматривался накануне, 27 марта. 

Алексей Пиюксайт городского суда Мегиона

Как следует из повестки ВККС, опубликованной на сайте коллегии, конкуренция на пост председателя суда ЯНАО была одной из самых высоких — на должность заявились четыре кандидата, среди которых  Сергей Евсевьев, по данным «Право.ру», выходец из прокуратуры с 17-летним судейским стажем, и Андрей Школин с 18-летнем стажем на этой же должности, а также зампред суда ЯНАО Святослав Калинкин и глава Мегионского городского суда ХМАО доктор юридических наук Алексей Пиюк, которого поддержал первый зампред ВС Серков. 

Теперь документы будут направлены в администрацию президента РФ, где будет приниматься решение по председателю суда ЯНАО (назначается указом президента РФ).

Готовится смена председателей региональных судов Тюменской области и Ямала

Алексей Пиюк был назначен председателем Мегионского суда указом президента РФ от 14 декабря 2013 года сроком на 6 лет.

Напомним, председатель суда ЯНАО Виталий Патлатюк работает в должности уже два срока: с 2007 года. До этого он 12 лет проработал руководителем городского суда Лабытнанги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.