«Есть такая партия!»

«Россия будущего» Алексея Навального провела очередной учредительный съезд

Партия сторонников оппозиционного политика Алексея Навального «Россия будущего» сегодня в девятый раз провела учредительный съезд.

Дмитрий Серебряков/Сайт Алексея Навального

«Хороший день сегодня. Провел его среди замечательных людей — своих друзей и соратников. Партию снова учредили, так что: есть такая партия!» — написал в своем аккаунте в Facebook Алексей Навальный. 

В посте в Instagram политик отметил, что съезд проводится в девятый раз и выразил уверенность в победе на выборах: «Путин нашу партию боится, понимает: как только мы сможем участвовать в выборах, мы разнесем его жалкую и воровскую „Единую Россию“. Но мы не сдаемся и не унываем. Партия — это не бумажка из минюста, а люди, объединенные одной идеей. Очень рад сегодня находиться среди них. Ну, а до выборов мы рано или поздно дойдем и их выиграем». 

На девятый съезд, в отличие от предыдущих, прессу не позвали, объяснив это тем, что мероприятие техническое.

Алексей Навальный пытается официально зарегистрировать собственную партию с 2012 года. За это время она дважды вынужденно меняла название (с «Народного альянса» на «Партию прогресса», затем на «Россию будущего»), а Минюст регулярно отказывал партии Навального в регистрации. 27 августа прошлого года Минюст в очередной раз отказал в регистрации партии, мотивируя свое решение подачей неполного пакета документов. Отказ оппозиционеры обжаловали в суде. В октябре Замоскворецкий суд признал решение Минюста обоснованным, а в конце февраля Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу оппозиционеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.