Счетная палата выявила в Тюмени за 2018 год нарушений на 53 млн рублей

Счетная палата выявила в Тюмени за 2018 год нарушений на 53 млн рублей

Счетная палата города Тюмени по итогам работы за 2018 год отчиталась о выявленных финансовых нарушениях — их объем составил более 53 млн рублей. Об этом, предает корреспондент Znak.com, сообщил на заседании Тюменской гордумы председатель Счетной палаты города Владимир Казанцев.

Владимир КазанцевМстислав Письменков

По его словам, более 30% от всей суммы нарушений (15,9 млн рублей) составили ошибки в бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Они связаны с плохой исполнительской дисциплиной бухгалтеров, а также с тем, что они несвоевременно знакомятся с поправками в нормативные акты и правовые документы. «Считаем необходимым расширить практику обучающих семинаров», — заявил Казанцев.

Второй вид нарушений — неправомерное использование бюджета. Объем — 19,8 млн рублей, или 37,5%. Нарушения выявлены в муниципальных учреждениях спорта и молодежной политики, культуры и образования, а также в отраслевых органах администрации Тюмени при проведении ремонта и строительства. 

Счетная палата нашла нарушения исполнения бюджета Тюменской области на 52 млн рублей

Казанцев среди нефинансовых нарушений отметил, что департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени при планировании и разработке проекта зачастую не учитывает ранее разработанную документацию, привязку к местности и областные программы развития города. При строительстве новых улиц в районе улиц Закалужской — Губернской — Московского тракта проектом не были учтены прилегающие улицы и ранее построенные пешеходные переходы, которые упираются в бордюр. Нет прохода к остановке по улице Александра Протозанова. Люди проходят по временному досчатому настилу на газоне. 

Казанцев обратил также внимание на подъемники для инвалидов у надземного перехода по улице Мельникайте (где именно — не уточнил). Проверка выявила, что подъемники могут эксплуатироваться при температуре только до  минус 20 градусов, что не соответствует местным климатическим условиям.

Тюменская область отменила закупку на очистку озера у резиденции губернатора за 500 млн

Счетная палата нашла нарушения при начислениях зарплаты и стимулирующих выплат, оплаты по заключенным договорам и при использовании субсидий в бюджетной сфере. «Чтобы предотвратить неправомерные расходы в этой сфере, по нашему мнению, необходимо внедрение более глубокого аналитического учета расходов. А требования отраслевых департаментов должны быть четкими и исполнимыми», — заявил Казанцев.

Он также рекомендовал муниципальным заказчикам на госзакупках использовать преимущественно конкурентные способы определения исполнителей, контролировать выполнение контрактов и взыскивать пени и штрафы за ненадлежащее исполнение обязательств.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.