Счетная палата выявила в Тюмени за 2018 год нарушений на 53 млн рублей

Счетная палата города Тюмени по итогам работы за 2018 год отчиталась о выявленных финансовых нарушениях — их объем составил более 53 млн рублей. Об этом, предает корреспондент Znak.com, сообщил на заседании Тюменской гордумы председатель Счетной палаты города Владимир Казанцев.

Владимир КазанцевМстислав Письменков

По его словам, более 30% от всей суммы нарушений (15,9 млн рублей) составили ошибки в бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Они связаны с плохой исполнительской дисциплиной бухгалтеров, а также с тем, что они несвоевременно знакомятся с поправками в нормативные акты и правовые документы. «Считаем необходимым расширить практику обучающих семинаров», — заявил Казанцев.

Второй вид нарушений — неправомерное использование бюджета. Объем — 19,8 млн рублей, или 37,5%. Нарушения выявлены в муниципальных учреждениях спорта и молодежной политики, культуры и образования, а также в отраслевых органах администрации Тюмени при проведении ремонта и строительства. 

Счетная палата нашла нарушения исполнения бюджета Тюменской области на 52 млн рублей

Казанцев среди нефинансовых нарушений отметил, что департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени при планировании и разработке проекта зачастую не учитывает ранее разработанную документацию, привязку к местности и областные программы развития города. При строительстве новых улиц в районе улиц Закалужской — Губернской — Московского тракта проектом не были учтены прилегающие улицы и ранее построенные пешеходные переходы, которые упираются в бордюр. Нет прохода к остановке по улице Александра Протозанова. Люди проходят по временному досчатому настилу на газоне. 

Казанцев обратил также внимание на подъемники для инвалидов у надземного перехода по улице Мельникайте (где именно — не уточнил). Проверка выявила, что подъемники могут эксплуатироваться при температуре только до  минус 20 градусов, что не соответствует местным климатическим условиям.

Тюменская область отменила закупку на очистку озера у резиденции губернатора за 500 млн

Счетная палата нашла нарушения при начислениях зарплаты и стимулирующих выплат, оплаты по заключенным договорам и при использовании субсидий в бюджетной сфере. «Чтобы предотвратить неправомерные расходы в этой сфере, по нашему мнению, необходимо внедрение более глубокого аналитического учета расходов. А требования отраслевых департаментов должны быть четкими и исполнимыми», — заявил Казанцев.

Он также рекомендовал муниципальным заказчикам на госзакупках использовать преимущественно конкурентные способы определения исполнителей, контролировать выполнение контрактов и взыскивать пени и штрафы за ненадлежащее исполнение обязательств.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.