Шумков: бухгалтера больниц получают в два раза больше, чем врач, работающий на три ставки

В больницах Курганской области есть ситуации, когда «бухгалтер получает в два раза больше, чем медицинский работник, работающий на три ставки», заявил сегодня на коллегии департамента здравоохранения региона врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. «Я считаю это неправильным», — добавил он. 

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пресс-служба главы Зауралья

Комментируя итоги проверок всех центральных районных больниц региона, которые начались в ноябре прошлого года и закончились в марте, Шумков заявил, что «в ряде больниц завышение начальной цены контрактов составило от 30%. Только на услугах санитарной авиации мы могли сэкономить около 25 млн рублей в год».

В связи с этим врио губернатора поставил задачу направить выявленные неэффективные расходы на первоочередные нужды. «Все эти деньги останутся в ваших учреждениях для того, чтобы их направить на две цели. Первая — повышение зарплаты медицинского персонала, подчеркиваю, медицинского. Вторая — это ускорение всех ремонтных и отделочных работ на первых этажах больниц, в приемных отделениях. Мы готовы помогать. Я захожу в центральные районные больницы, несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, мы находим деньги на благоустройство, ремонт, чтобы двигаться в этом направлении вместе. Мы будем привлекать федеральные деньги на строительство и ремонт больниц, приобретение модульных фельдшерско-акушерских пунктов», — сказал глава региона.

Вадим Шумков также акцентировал внимание на повышении энергоэффективности лечебных учреждений, обучении персонала соблюдению норм медицинской этики и деонтологии.

В Зауралье закончилась проверка районных больниц: «разворовываются десятки миллионов»

«У меня есть задачи, поставленные Президентом страны, и массовый запрос от нашего населения на наведение порядка в сфере здравоохранения. Я вас вижу своими основными союзниками в этой работе. Я очень уважаю врачей, медицинских работников, преклоняюсь перед ними. Это самоотверженные люди, в большей части — профессионалы с большой буквы, но моменты, которые я назвал, смазывают всю эту самоотверженность, в том числе в глазах населения, поэтому мы подготовили перечень решений проблем», — заявил Шумков.

Как сообщалось, по итогам проверок районных больниц были выявлены многомиллионные нарушения в организации оплаты труда, закупочной деятельности, в распоряжении и пользовании имуществом, ремонтах, использовании средств от приносящей доход деятельности.

Часть материалов по итогам ревизии будет передана в правоохранительные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.