Шувалов сократит в ВЭБе 2,5 тыс. человек, а часть персонала отправит в Воронеж

Шувалов сократит в ВЭБе 2,5 тыс. человек, а часть персонала отправит в Воронеж

Во «Внешэкономбанке» (ВЭБ.РФ) кардинально меняется организационная структура. По инициативе нового главы банка Игоря Шувалова, в процессе оптимизации будет сокращено почти 2,5 тыс. сотрудников, часть персонала переедет в Воронеж, а три дочерние компании войдут в состав ВЭБ.РФ. Источник РБК в банке сообщил, что часть персонала самого ВЭБ.РФ уже сокращена (с 1,8 тыс. человек до 1 тыс.), однако более масштабные сокращения ждут «ВЭБ Лизинг», «ВЭБ Сервис» и «ВЭБ Капитал», часть сотрудников которых перейдут в материнскую структуру. В этих компаниях работали 2,5 тыс. человек, но после оптимизации численность сократится до 800 человек. Оптимизация в банке должна завершиться уже в мае 2019 года, говорил ранее Игорь Шувалов.

© Kremlin Pool, Global Look Press

«Основной принцип новой структуры госкорпорации — снижение бюрократических барьеров, ликвидация дублирующих функций, ускорение бизнес-процессов и принятия решений, оптимизация документооборота между подразделениями и с внешними клиентами, создание условий для горизонтального взаимодействия внутри команды», — пояснил представитель ВЭБа Андрей Самохин. В структуру ВЭБа интегрируются «ВЭБ Лизинг», «ВЭБ Сервис» и «ВЭБ Капитал».

Эффект от сокращений составит 30–40% от зарплатного фонда и административно-хозяйственных расходов, привел расчеты выгод от оптимизации источник в госкорпорации. Если исходить из таких расчетов, то только на зарплатах в самом ВЭБ.РФ можно будет сэкономить до 3 млрд рублей.

Однако на каких условиях уходят сотрудники из ВЭБа, пока остается непонятным. Когда проводилась летняя волна сокращений в ВЭБе, сотрудники, которые увольнялись до 31 июля по соглашению сторон, могли претендовать на пять окладов, а также на получение премии за 2017 год и первое полугодие 2018 года.

Добавим, что деятельность ВЭБа в течение нескольких лет была убыточной: в 2017 году убыток «Внешэкономбанка» составил 287,7 млрд рублей, в 2016 — 111,9 млрд рублей. При этом за девять месяцев 2018 года ВЭБ отчитался о прибыли в размере 6 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Документы Минобороны РФ с паспортными данными участников торгов попали в открытый доступ
Россия
Роскомнадзор начал ограничивать доступ к крупному сайту для фотографов DeviantArt
Россия
Премьер Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала
Россия
Россияне тоже нелегально пересекают белорусско-литовскую границу, но их вернут на родину
Россия
«Интересовался планами РФ в Арктике»: ФСБ опубликовала видео задержания консула Эстонии
Санкт-Петербург
В Петербурге овдовевший отец двоих детей сменил пол и пытается стать им матерью официально
Россия
Льва Шлосберга сняли с выборов в Пскове из-за связи с ФБК*. В Москве его зарегистрировали
Россия
Марию Колесникову пытались склонить к интервью «а-ля Протасевич»
Россия
«Скопинского маньяка» арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ
Россия
В суд Новосибирска передали дело против экс-председателя Сибирского отделения РАН Асеева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.