У совладельца «Атриум Палас Отеля» арестовали офшор на Британских Виргинских островах

У совладельца «Атриум Палас Отеля» арестовали офшор на Британских Виргинских островах

У совладельца «Атриум Палас Отеля» Владимира Титова, попавшего под процедуру банкротства, арестовали компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Решение вынесено Арбитражным судом Свердловской области по ходатайству финансового управляющего бизнесмена Андрея Шаврина. Теперь Владимиру Титову запрещено отчуждать, передавать и заключать другие сделки с принадлежащими ему 50 тыс. акций (100%) компании ROCHINSTAR HOLDINGS LIMITED. 

Яромир Романов

Офшор был зарегистрирован в июле 2006 года в городе Род Таун на острове Тортола — в столице Британских Виргинских островов.

Как следует из материалов дела о банкротстве бизнесмена, Андрей Шаврин заявил, что Владимир Титов скрыл от него сведения о наличии этого актива. По закону о банкротстве бизнесмен должен передать финансовому управляющему все данные об имеющемся у него имуществе. Андрей Шаврин решил, что умолчав об офшоре, Владимир Титов может попытаться передать его третьим лицам. Это и стало основанием для принятия судом обеспечительных мер — запрета на действия с акциями ROCHINSTAR HOLDINGS LIMITED. При этом ранее суд не стал запрещать Владимиру Титову выезды за границу за чужой счет.

Как сообщал Znak.com, инициатором банкротства Титова выступила компания «Эссет менеджмент», подконтрольная депутату Заксобрания Свердловской области Александру Серебренникову. Поводом для обращения в суд стал долг 30 млн рублей. При этом Титов утверждает, что структуры депутата должны ему денег в 50 раз больше.

Как ранее сообщал Znak.com, несколько лет назад между Владимиром Титовым и его партнерами по Центру международной торговли и бизнес-отелю Panorama Александром Серебренниковым и Анатолием Сысоевым произошел конфликт. Стороны так и не смогли договориться и инициировали несколько процессов о взаимном взыскании крупных сумм.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.