В Челябинске ищут подрядчика для очистки реки Миасс

Министерство экологии Челябинской области объявило аукцион по поиску компании, которая очистит от зарослей русло реки Миасс. Как сообщается на портале госзакупок, на выполнение работ по очистке акватории реки Миасс от кустарниковой и водной растительности в центральной части Челябинска выделено чуть более 29 млн рублей. Прием заявок от желающих взяться за эту работу продлится до 12 апреля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно конкурсной документации, предполагается очистить участок реки Миасс длиной почти пять километров — от элеватора компании «Союзпищепром» до развязки на улице Братьев Кашириных.

Власти рассказали, как изменится берег реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС

«Предполагается расчистка акватории реки от водной растительности камыша и рогоза, сбор мелкого и крупногабаритного мусора с поверхности реки и вывоз отходов на Полетаевский полигон ТБО для размещения», — говорится в документации.

Как ранее сообщал Znak.com, санитарная очистка реки Миасс — только первый этап работы с рекой. Планируется глубокая очистка дна от отложений, что позволит увеличить скорость течения реки и прекратить ее заболачивание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.