В Челябинской области субсидию на национальную политику дали учредителям одной из партий

Большую часть из объема субсидий, которые бюджет Челябинской области выделил на мероприятия в области государственной национальной политики в 2019 году, получила автономная некоммерческая организация «Зеленый фонарь». Как следует из распоряжения правительства Челябинской области, из общего объема выделяемых средств в 3 млн 833 тыс. рублей АНО «Зеленый фонарь» получила 2 млн 133 тыс. рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В распоряжении, опубликованном на сайте правительства Челябинской области, указано, что 2 млн рублей выделяются «в целях финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением функций ресурсного центра по обеспечению государственной национальной политики на территории Челябинской области». Еще 133 тыс. рублей областной бюджет дает «Зеленому фонарю» «на организацию и проведение совместно с национально-культурными объединениями Челябинской области мероприятий в рамках празднования Дня России». По этому мероприятию предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в размере 567 тыс. рублей. 

скрин с сайта правительства области

По сравнению с этим объемом остальным некоммерческим организациям выделены достаточно скромные субсидии. Так, Русский культурный центр получит 450 тыс. рублей на проведения общественного форума «Русский Собор» и 200 тыс. рублей на издание газет. 

Остальным организациям выделяют от 100 до 200 тыс. рублей. В их число вошли Конгресс татар Челябинской области, Башкирский народный центр, Башкирский Курултай, студия детского творчества «Браво» и редакция газеты «Всходы». 

О крупном получателе субсидий — АНО «Совет помощи социально ориентированным организациям „Зеленый фонарь“» — известно, что организация «создана для обеспечения благоприятных условий проживания граждан пенсионного возраста и людей с ограниченными возможностями, в том числе нуждающимися в постоянном круглосуточном уходе, главным направлением деятельности является создание дома сестринского ухода „Добромост“ на территории Челябинской области» (информация с сайта «Зеленого фонаря»).

На Южном Урале треть областных субсидий для НКО ушло к аффилированным структурам

Что касается деятельности этой организации в области национальной политики, то известно лишь, что в ноябре 2018 года АНО «Зеленый фонарь» проводило круглый стол на тему «Повышение эффективности в развитии этнокультурной сферы в Челябинской области и городе Челябинске». 

Руководителем АНО «Зеленый фонарь» является Ирина Николаенко, в состав учредителей помимо нее входят четыре женщины. Трое из руководителей АНО — учредители регионального отделения партии «За справедливость» (Николаенко, Наталья Якушева и Наталья Ижбаева), которое они зарегистрировали в 2016 году. О деятельности этой партии в Челябинске практически ничего не известно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.