В Челябинской области субсидию на национальную политику дали учредителям одной из партий

В Челябинской области субсидию на национальную политику дали учредителям одной из партий

Большую часть из объема субсидий, которые бюджет Челябинской области выделил на мероприятия в области государственной национальной политики в 2019 году, получила автономная некоммерческая организация «Зеленый фонарь». Как следует из распоряжения правительства Челябинской области, из общего объема выделяемых средств в 3 млн 833 тыс. рублей АНО «Зеленый фонарь» получила 2 млн 133 тыс. рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В распоряжении, опубликованном на сайте правительства Челябинской области, указано, что 2 млн рублей выделяются «в целях финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением функций ресурсного центра по обеспечению государственной национальной политики на территории Челябинской области». Еще 133 тыс. рублей областной бюджет дает «Зеленому фонарю» «на организацию и проведение совместно с национально-культурными объединениями Челябинской области мероприятий в рамках празднования Дня России». По этому мероприятию предусмотрено софинансирование из федерального бюджета в размере 567 тыс. рублей. 

скрин с сайта правительства области

По сравнению с этим объемом остальным некоммерческим организациям выделены достаточно скромные субсидии. Так, Русский культурный центр получит 450 тыс. рублей на проведения общественного форума «Русский Собор» и 200 тыс. рублей на издание газет. 

Остальным организациям выделяют от 100 до 200 тыс. рублей. В их число вошли Конгресс татар Челябинской области, Башкирский народный центр, Башкирский Курултай, студия детского творчества «Браво» и редакция газеты «Всходы». 

О крупном получателе субсидий — АНО «Совет помощи социально ориентированным организациям „Зеленый фонарь“» — известно, что организация «создана для обеспечения благоприятных условий проживания граждан пенсионного возраста и людей с ограниченными возможностями, в том числе нуждающимися в постоянном круглосуточном уходе, главным направлением деятельности является создание дома сестринского ухода „Добромост“ на территории Челябинской области» (информация с сайта «Зеленого фонаря»).

На Южном Урале треть областных субсидий для НКО ушло к аффилированным структурам

Что касается деятельности этой организации в области национальной политики, то известно лишь, что в ноябре 2018 года АНО «Зеленый фонарь» проводило круглый стол на тему «Повышение эффективности в развитии этнокультурной сферы в Челябинской области и городе Челябинске». 

Руководителем АНО «Зеленый фонарь» является Ирина Николаенко, в состав учредителей помимо нее входят четыре женщины. Трое из руководителей АНО — учредители регионального отделения партии «За справедливость» (Николаенко, Наталья Якушева и Наталья Ижбаева), которое они зарегистрировали в 2016 году. О деятельности этой партии в Челябинске практически ничего не известно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.