В Ельцин Центре пройдет лекция о том, как правильно собирать деньги для НКО

29 марта в Ельцин Центре пройдет лекция «Фандрайзинг в российских НКО: где и как искать ресурсы на реализацию некоммерческих проектов и программ». Ее прочитает научный сотрудник лаборатории политических исследований Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики», член Ассоциации фандрайзеров Ирина Корнеева. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, лекция пройдет в рамках цикла «Высшая лига» — совместного проекта президентского центра и Высшей школы экономики.

Яромир Романов

Не секрет, что одним из основных факторов, затрудняющих развитие некоммерческого сектора как в России, так и за рубежом, является недостаточная материальная обеспеченность некоммерческих организаций. Дефицит ресурсов заставляет НКО заниматься фандрайзингом — привлечением денег на реализацию некоммерческих проектов и программ от коммерческих организаций и обычных граждан.

На лекции пойдет речь о том, из каких источников российские НКО привлекают финансирование и какие методы фандрайзинга для этого используют. Также Ирина Коренеева затронет тему, какими навыками должен обладать фандрайзер, а также поговорит об основных тенденциях и перспективах фандрайзинга в России.

Участие в лекции бесплатное, однако на нее необходимо зарегистрироваться на сайте Ельцин Центра. 

Лекторий «Высшая лига» — совместный проект Ельцин Центра и НИУ «Высшая школа экономики». Проект представляет собой цикл публичных лекций от самых ярких сотрудников «Вышки».

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.