В годовщину протеста правительство обсуждает новое применение системы «Платон»

В дни второй годовщины всероссийской забастовки дальнобойщиков члены правительства обсуждают способы увеличить отдачу от системы «Платон», которая собирает плату за проезд грузовиков по федеральным трассам. Как стало известно газете «Ведомости», сейчас обсуждается вариант ее использования для наблюдения за мусоровозами.

Sergey Kovalev/Global Look Press

Издание пишет, что в Московской области уже состоялся подобный эксперимент и он доказал целесообразность использования «Платона» для мониторинга маршрутов перевозчиков твердых коммунальных отходов. Теперь правительство рассматривает «возможность масштабирования на всю Россию» и прорабатывает юридические и финансовые параметры проекта. Как рассказал источник «Ведомостей» в аппарате правительства, перспективы такого применения «Платона» будут обсуждаться на совещании в мае.

Об обязательном применении системы речи не идет, подчеркнул в беседе с изданием представитель Минтранса. 

Напомним, 27 марта 2017 года дальнобойщики объявили о стачке против системы «Платон». Акция прошла по всей России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.