В ХМАО будут судить мать двухлетнего ребенка, которого она избивала

В Сургуте СКР завершил расследование уголовное дела в отношении 29-летней местной жительницы, которая, по версии следствия, истязала двухлетнего сына. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. По статье части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание») и части 1 статьи 156 УК РФ («Неисполнение родительских обязанностей») обвиняемой грозит до 7 лет лишения свободы.

Znak.com/Виктор Жуков

О жестоком обращении с двухлетним мальчиком силовикам стало известно в феврале этого года, когда ребенок с многочисленными гематомами и ушибами поступил в городскую больницу. Тогда мать поясняла, что малыш получил травмы якобы по неосторожности. Однако, как установили следователи, в январе и феврале 2019 года женщина неоднократно била мальчика руками и ремнем.

Возбуждено уголовное дело против жительницы Сургута, случайно задушившей своего ребенка

После того как факты избиения ребенка были оформлены документально, малыш был изъят из семьи органами опеки и помещен в специальное детское учреждение. В дальнейшем будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав.

Следствие полагает, что совершению преступления в отношении ребенка способствовало ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за этой семьей сотрудниками компетентных органов системы профилактики. С целью привлечения виновных к ответственности и исключению подобных фактов впредь в ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление в территориальные органы опеки и попечительства, сообщили в СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.