В ХМАО будут судить мать двухлетнего ребенка, которого она избивала

В ХМАО будут судить мать двухлетнего ребенка, которого она избивала

В Сургуте СКР завершил расследование уголовное дела в отношении 29-летней местной жительницы, которая, по версии следствия, истязала двухлетнего сына. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. По статье части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание») и части 1 статьи 156 УК РФ («Неисполнение родительских обязанностей») обвиняемой грозит до 7 лет лишения свободы.

Znak.com/Виктор Жуков

О жестоком обращении с двухлетним мальчиком силовикам стало известно в феврале этого года, когда ребенок с многочисленными гематомами и ушибами поступил в городскую больницу. Тогда мать поясняла, что малыш получил травмы якобы по неосторожности. Однако, как установили следователи, в январе и феврале 2019 года женщина неоднократно била мальчика руками и ремнем.

Возбуждено уголовное дело против жительницы Сургута, случайно задушившей своего ребенка

После того как факты избиения ребенка были оформлены документально, малыш был изъят из семьи органами опеки и помещен в специальное детское учреждение. В дальнейшем будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав.

Следствие полагает, что совершению преступления в отношении ребенка способствовало ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за этой семьей сотрудниками компетентных органов системы профилактики. С целью привлечения виновных к ответственности и исключению подобных фактов впредь в ходе расследования уголовного дела следователем внесено представление в территориальные органы опеки и попечительства, сообщили в СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.