В Симферополе девять крымско-татарских активистов арестованы по делу «Хизб ут-Тахрир»

Киевский районный суд Симферополя арестовал до 15 мая девять крымско-татарских активистов, задержанных ранее по подозрению в связях с запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Новая газета»

Znak.com

Журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook уточнил, что среди отправленных в СИЗО — Меджит Абдурахманов, Тофик Абдулгазиев, Сейтвели Сейтнабдиев, Рустем Сейтхалилов, Аким Бекиров, Фархат Базаров, Сервер Газиев, Сейран Муртаза и Эрфан Османов.

28 марта ожидается избрание меры пресечения для еще 11 задержанных активистов. «Четверо, местоположение которых неизвестно, будут арестованы заочно, после чего они будут объявлены в розыск», — написал Наумлюк.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии 27 марта провели в нескольких населенных пунктах Крыма обыски и задержания крымско-татарских активистов по уголовным делам об организации деятельности террористической группы. Оперативно-следственные мероприятия проходили в домах крымских татар, все из которых являются активистами «Крымской солидарности» — объединения адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных.

В России «Хизб-ут-Тахрир» признана террористической организацией. На Украине ее деятельность не запрещена. По обвинениям в участии в ее деятельности ранее были арестованы и осуждены десятки крымских татар. Их защитники считают их преследование мотивированным по религиозному признаку, напоминает «Радио Свобода»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.