В Симферополе девять крымско-татарских активистов арестованы по делу «Хизб ут-Тахрир»

В Симферополе девять крымско-татарских активистов арестованы по делу «Хизб ут-Тахрир»

Киевский районный суд Симферополя арестовал до 15 мая девять крымско-татарских активистов, задержанных ранее по подозрению в связях с запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает «Новая газета»

Znak.com

Журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook уточнил, что среди отправленных в СИЗО — Меджит Абдурахманов, Тофик Абдулгазиев, Сейтвели Сейтнабдиев, Рустем Сейтхалилов, Аким Бекиров, Фархат Базаров, Сервер Газиев, Сейран Муртаза и Эрфан Османов.

28 марта ожидается избрание меры пресечения для еще 11 задержанных активистов. «Четверо, местоположение которых неизвестно, будут арестованы заочно, после чего они будут объявлены в розыск», — написал Наумлюк.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии 27 марта провели в нескольких населенных пунктах Крыма обыски и задержания крымско-татарских активистов по уголовным делам об организации деятельности террористической группы. Оперативно-следственные мероприятия проходили в домах крымских татар, все из которых являются активистами «Крымской солидарности» — объединения адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных.

В России «Хизб-ут-Тахрир» признана террористической организацией. На Украине ее деятельность не запрещена. По обвинениям в участии в ее деятельности ранее были арестованы и осуждены десятки крымских татар. Их защитники считают их преследование мотивированным по религиозному признаку, напоминает «Радио Свобода»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.