В Свердловской области в общежитии индустриального колледжа обвалился потолок

В Краснотурьинске в одной из комнат третьего этажа мужского общежития городского индустриального колледжа на улице Базстроевская, 3 обвалился потолок. Как сообщили студенты образовательного учреждения газете «Вечерний Краснотурьинск», инцидент произошел еще 26 марта. В комнате, где случилось ЧП, никто не жил из-за протекающей крыши, потому никто из людей не пострадал. «Туда ненужные вещи уносили, а тут недавно дожди лили, и опять все топить начало, балки не выдержали и рухнули. После этого нам сказали, что всех жильцов мужского общежития в связи с данной проблемой переселят в женское общежитие, но 27 марта сообщили, что переселения не будет в связи с приказом директора колледжа», — рассказали учащиеся.

кадр из видео группы «Вечерний Краснотурьинск» в соцсети «ВКонтакте»

Директор учебного заведения Кирилл Воронов рассказал Znak.com, что этот участок общежития вызывал опасения давно. По его словам, в том крыле уже три года никто не живет, комнату же, в которой обрушился потолок, использовали как склад для сломанной мебели. «Из-за дефекта кровли перекрытия вышли из строя. В этом году у нас в планах стояло обследование здания — раз так совпало, мы этот процесс ускорим. В дальнейшем, по итогам обследования, будет определено, что дальше делать со зданием — ремонт или что-то иное», — сообщил он.

Воронов также добавил, что на время обследования студентов с третьего этажа спустили на другие этажи, потеснив, насколько это возможно по нормативам, других иногородних студентов. Переселить их в женское общежитие не получилось, так как оно переполнено. Директор подчеркнул, что тех, кто из-за инцидента как-либо лишился жилья, у них нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.