Во время рейса Екатеринбург — Анталья на борту самолета загорелась обшивка кресла

На борту самолета авиакомпании Red Wings, 26 марта выполнявшего рейс Екатеринбург — Анталья, произошло возгорание обшивки кресла из-за использования пассажиром зажигалки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на авиаперевозчика. 

Наталья Ханина/Znak.com

«Сразу ликвидировали тление обшивки. Угрозы для продолжения выполнения полета не было. Командир воздушного судна принял решение продолжить полет», — цитирует издание пресс-службу Red Wings.

Самолет благополучно совершил посадку в Анталье, в результате инцидента никто не пострадал, но авиакомпания планирует добиться ужесточения правил безопасности на борту. 

«Авиакомпания Red Wings по завершении внутреннего расследования планирует выступить с предложением в Росавиацию о запрете проносить зажигалки на борт самолета», — заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

Но в Госдуме не видят необходимости запрещать проносить зажигалки на борт самолета.

«Если бы это была системная проблема, тогда не было бы вопросов. А по одному факту что-то снова ужесточать [не имеет смысла]. У нас достаточно жесткое на самом деле законодательство в плане поведения на борту», — заявил член комитета по транспорту и строительству Госдумы Дмитрий Ионин РИА «Новости»

Согласно действующим правилам воздушных перевозок Red Wings, на борт самолета пассажир может пронести одну одноразовую зажигалку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.