Военные использовали тонну тротила, чтобы защитить Челябинскую область

Инженеры Центрального военного округа (ЦВО) завершили подрывы льда на малых реках в Челябинской области. Работы проведены на реках Берсуат и Нижний Тогузак, что позволит избежать угрозы подтопления около ста домовладений в Брединском и Варненском районах области. Ранее была ликвидирован угроза разрушения моста на реке Сим, сообщили в пресс-службе ЦВО.

пресс-служба ЦВО

Для проведения противопаводковых мероприятий по обращению властей Челябинской области решением командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина была назначена подрывная команда от танковой дивизии ЦВО. 

Военнослужащие провели несколько подрывов для ослабления ледовых полей, использовав в общей сложности около тонны тротила. В результате ликвидированы угрозы подтопления около ста домовладений, а также разрушения автомобильных мостов. 

«Мост через реку Сим обеспечивает транспортное сообщение между берегами реки, на которых расположен Ашинский муниципальный район с населением почти 60 тыс. человек, — рассказали в пресс-службе ЦВО. — При половодье существовала угроза разрушения конструкции. В противопаводковых мероприятиях задействована подрывная группа инженерной бригады ЦВО, накануне совершившая 150 км марш из Башкирии к месту проведения работ. Для защиты моста военнослужащие использовали около 500 кг тротила, разрушив ледовое поле общей площадью 5 тыс. кв. м. Толщина льда на данном участке составляет около метра».

Всего на территории ЦВО сформированы 27 подрывных групп, 12 эвакуационно-спасательных команд и понтонные подразделения. 

Более 600 военнослужащих и порядка 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению. В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры (ПТС-1), санитарные машины с медицинскими работниками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.