Врио губернатора Челябинской области Текслер встретился с вице-премьером Мутко

Подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году идет согласно графику, доложил врио Челябинской области Алексей Текслер вице-премьеру РФ Виталию Мутко в четверг, 28 марта. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Всего к мероприятиям в Челябинске необходимо подготовить 19 объектов. По словам главы региона, основные мероприятия по строительству запланированных объектов, развитию транспортной инфраструктуры и модернизации центральной части Челябинска проводятся в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба правительства России.

Текслер также доложил, что взял на личный контроль реализацию программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья и проблемы обманутых дольщиков в регионе.

Кроме того, врио губернатора отчитался об итогах своей поездки в Магнитогорск, где он встретился с жителями пострадавшего дома и обсудил с ними обещанные меры поддержки: выплату компенсаций и решение жилищного вопроса.

Власти рассказали, сколько денег получили пострадавшие от взрыва в Магнитогорске

Ранее сообщалось, что жильцы пострадавшего от взрыва дома рассказали Текслеру о росте цен на недвижимость и невозможность купить жилье, равноценное утраченному. Также они пожаловались, что им не выплачивают компенсацию ущерба за пострадавшие во дворе автомобили.

Напомним, накануне врио губернатора Алексей Текслер вылетел в Москву. В Челябинске его не будет до конца недели — кроме встреч в столице он планирует принять участие в Красноярском экономическом форуме. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.