Юрист ФБК Любовь Соболь заявила о намерении участвовать в выборах в Мосгордуму

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила о намерении выдвинуться в депутаты Московской городской думы. «Я хочу выступить против коррупции и лжи нынешней власти. <…> Я не собираюсь молчать о проблемах, с которыми буду сталкиваться как депутат. Я не хочу понимать коррупцию, нарушение прав граждан и незаконные действия чиновников», — заявила Соболь в ролике, опубликованном на YouTube-канале «Навальный LIVE».

Со страницы Любови Соболь на Facebook

Соболь приняла решение выдвигаться по 43-му округу, куда входят три крупных района Москвы: Пресненский, Хамовники и Арбат.

Поскольку партия «Россия будущего» так и не была зарегистрирована Минюстом, Соболь пойдет на выборы как самовыдвиженец. Для того чтобы пройти регистрацию, ей необходимо собрать 4,5 тыс. подписей москвичей.

Напомним, последние выборы депутатов Мосгордумы VI созыва прошли 14 сентября 2014 года по 45 избирательным округам. В отличие от выборов IV и V созывов, была применена мажоритарная избирательная система. По итогам выборов в думе были сформированы четыре фракции: «Единая Россия» — 28 депутатов, КПРФ — пять депутатов, «Родина» — один депутат, ЛДПР — один депутат. Кроме того, независимые депутаты образовали депутатскую группу «Моя Москва», куда вошло десять человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.