Автора песни «Убить президента» приговорили к трем годам колонии

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил музыканта Вячеслава Елисеева («Вяча») к трем годам колонии общего режима по делу о наркотиках. Об этом «МБХ медиа» сообщила жена подсудимого Оксана Елисеева.

Страница Елисеева в соцсети «ВКонтакте»

«Была переквалификация статьи со сбыта на хранение. В итоге дали три года реального срока. Обжаловать пока не будем», — сказала Елисеева. Гособвинение запрашивало для музыканта 11 лет лишения свободы, уточняет «Медиазона»

Вячеслава Елисеева задержали в Москве в октябре 2018 года. При себе у него обнаружили три свертка, в которых был амфетамин, гашиш и марихуана. Он настаивал, что купил эти наркотики для себя.

Уже в СИЗО музыкант стал фигурантом дела о призывах к терроризму (часть 1 статьи 205.2 УК) из-за песни «Убить президента». Куплеты в ней завершаются словами «Убить президента» и звуком автоматной очереди, последний куплет — фразой «Россия будет свободной, а Путин будет казнен». Елисеев считает, что уголовное преследование стало местью за его политическую позицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.