Центр «Досье» приостановил расследование убийства российской съемочной группы в ЦАР

Центр «Досье» приостановил расследование убийства в Центральноафриканской Республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил основатель центра Михаил Ходорковский. По его словам, дело будет раскрыто гораздо раньше, чем он предполагал. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ходорковский также подчеркнул, что имеет достаточно оснований называть в качестве заказчика убийства журналистов «повара Путина», бизнесмена Евгения Пригожина. 

Согласно информации, обнародованной «Досье» в январе, за убитыми в ЦАР российскими журналистами велась слежка. По данным центра, наблюдение организовал местный жандарм Эммануэль Котофио, который общался с человеком из структур Пригожина.

Напомним, Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко погибли в Центральноафриканской Республике 30 июля 2018 года. По официальной версии, которую озвучивали МИД и Следственный комитет России, журналисты стали жертвами грабителей. СКР призвал не доверять расследованию «Досье», которое финансирует Михаил Ходорковский.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.