Еще один VPN-сервис отказался выполнять требование РКН

Еще один VPN-сервис отказался выполнять требование РКН

Сервис OpenVPN заявил, что не станет выполнять требование Роскомнадзора и подключаться к реестру запрещенной в РФ информации для ограничения доступа своих пользователей к указанным в нем сайтам. Об этом сообщает «Интерфакс». 

С канала Anonymous Official в Youtube

«OpenVPN не может идти на компромисс и должен защищать безопасность и конфиденциальность тех, кого мы обслуживаем», — сообщил основатель и гендиректор OpenVPN Фрэнсис Динья.

По его словам, OpenVPN считает приоритетом защиту своих пользователей и клиентов от киберугроз и предоставление им безопасного личного доступа к информации по всему миру.

«Правительства и государственные институции имеют право разрабатывать свою политику и ограничивать своих граждан в доступе к определенному контенту. Тем не менее OpenVPN продолжит предоставлять доступ к нашему программному обеспечению и услугам людям, вне зависимости от того, где они живут или куда путешествуют», — сказал Динья.

Ранее в четверг пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство направило требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС), содержащей реестр запрещенной в РФ информации владельцам десяти VPN-сервисов для фильтрации трафика.

Уведомления были направлены в адрес сервисов NordVPN, Hide My Ass! , Hola VPN, OpenVPN, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, VPN Unlimited и Kaspersky Secure Connection. У них есть 30 дней, чтобы подключиться к реестру, в противном случае Роскомнадзор может принять решение о блокировке VPN-сервиса, отметил пресс-секретарь.

VPN-сервисы Nord, TorGuard и VyprVPN уже отреагировали на требование Роскомнадзора о фильтрации трафика. В компании Nord «Интерфаксу» сообщили, что в течение 30 дней рассмотрят несколько вариантов действий. Компания TorGuard, в свою очередь, приняла решение удалить все свои серверы из России и увеличить их количество в соседних странах. Сервис VyprVPN отказался подключаться к реестру запрещенной в РФ информации.

В «Лаборатории Касперского» сообщили, что намерены соответствовать нормативно-правовым актам РФ и удовлетворять требования регуляторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-полицейский отсудил у МВД ₽20 тыс. за задержание на митинге навальнистов
Россия
Кабмин внес в Думу закон, запрещающий судимым за тяжкие преступления работать в такси
Россия
СМИ: в Туркмении задержали 30 мужчин. Их подозревают в гомосексуализме и избивают
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Россия
На активиста, обвиняемого в распространении порно с полицейским, завели еще одно дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.