Доллар
Евро

Глава регоператора: до мусорной реформы в Полевском прятали отходы под каждым кустиком

Наиль Фаттахов

Исполнительный директор компании «ТБО Экосервис» Радик Хисамутдинов поделился своими мыслями о том, как раньше заводились крысы от мусора жителей Полевского. По его мнению, высказанному в эфире телеканала «ОТВ», до того, как в России начала действовать «мусорная реформа», жители многоквартирников не всегда успевали отдать свой мусор перевозчику и прятали его «под каждым кустиком».

«Это была десятиминутная стоянка [мусоровоза]. Но давайте учитывать фактор другой: люди, которые не успели в эти 10 минут, — и жители Полевского об этом говорят — они тихонечко прятали [мусор] под каждым кустиком, и вот откуда появлялись крысы и все остальное. Там мы и предлагаем начать раздельный сбор», — рассказал он.

Сейчас «ТБО Экосервис» планирует установить контейнерные площадки для сбора мусора в Полевском и запустить там «дуальный сбор» — отдельно собирать органические и неорганические отходы. При этом в компании отмечают, что вообще-то не обязаны устанавливать эти площадки. «Места сбора и накопления законодательно заложены за муниципалитетами, но так как внедрять систему надо везде, на себя миссию взял региональный оператор», — добавил он.

Сами жители Полевского происходящей у них «мусорной реформой» возмущены. «Раньше в Полевском этим занималось коммунальное предприятие „ЮКП“. Сейчас „Экосервис“ подписал в Полевском контору „Агроцвет“ в качестве субподрядчика, а те, в свою очередь, подписывают водителя с машиной с того же самого „ЮКП“, — рассказал Znak.com один из читателей, живущих в этом городе. — Мусора у меня в частном секторе немного, органику — картофельные очистки и так далее — я сжигаю. Не изменилось ничего — но теперь они выставляют мне счет по нормативу 135 рублей с человека за четверых, в том числе за мою умершую два года назад мать, хотя я живу один: дочь живет в другой квартире, а племянник учится в Екатеринбурге».

На этом фоне убежденные в своей правоте жители отказываются платить за услуги регионального оператора, считая, что таким образом воздерживаются от заключения публичной оферты с регоператором. Тем не менее по действующему законодательству все жители региона фактически уже пользуются услугами регоператоров, так как по нормативам, установленным РЭК, производят мусор, а значит услуга уже оказывается. В будущем это может грозить неплательщикам судебными исками.

Новости России
Россия
Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти
Россия
На Михаила Светова напали в Казани
Россия
В Египте рядом с туристическим автобусом взорвалась бомба. Ранено больше 14 человек
Россия
В Москве прихожанин избил работницу храма
Россия
Стали известны цены на матчи Евро-2020
Россия
Бутина попросила финансовой поддержки у россиян
Россия
На инаугурацию Зеленского приедет министр энергетики США
Россия
Опрос: что простые горожане на улицах Екатеринбурга говорят о храме и сквере
Россия
В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка
Россия
В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек
Россия
В Сети появилось видео обыска у полковника ФСБ: 12 млрд в сумках и пакетах
Россия
В Ульяновске SSJ-100 прервал взлет из-за отказа гидросистемы
Россия
Победителем «Евровидения-2019» стал исполнитель из Нидерландов
Россия
Коуча Тони Роббинса обвинили в домогательствах
Россия
Неизвестный расстрелял семь человек на студенческой вечеринке в США
Россия
Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после видео с россиянкой
Россия
Сергея Доренко похоронили в Москве
Россия
«Аэрофлот» отрицает ошибку пилотов при крушении SSJ-100
Россия
В Москве задержали мать, которая оставила двухлетнюю дочь в поликлинике
Россия
Юлия Скрипаль готовит заявление для общественности, сообщают родственники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно