Ходорковский: Абызов арестован из-за бизнес-конфликтов

Политик и общественный деятель Михаил Ходорковский считает, что бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов был арестован из-за конфликтов в бизнесе. «После выступления Медведева я не считаю, что остались какие-либо еще версии, кроме конфликта с „Альфой“. На мой взгляд, он довольно прямо это сказал, думаю, он это лучше нас знает», — заявил он в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Facebook Михаила Ходорковского

Речь идет о том, что на арест Абызова повлиял председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен. 

Напомним, 20 марта, стало известно, что кредитное учреждение и кипрская Redeliaco Holdings, являющиеся конкурсными кредиторами Е4, потребовали взыскать 33,6 млрд рублей с Абызова, его бывшей жены Екатерины Сиротенко и экс-президента Е4 Андрея Малышева. 

РБК: за полтора месяца до ареста Абызова Вексельберг подал на него иск в московский суд

Еще один оппонент экс-чиновника в бизнесе — миллиардер Виктор Вексельберг. За полтора месяца до ареста Абызова он решил перевести с Виргинских остовов в РФ многолетний судебный спор из-за акций «Т Плюс». 

27 марта Басманный суд Москвы арестовал бывшего министра по обвинению в создании организованного преступного сообщества и мошенничестве на 4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.