Камеры фиксации ПДД на челябинские дороги поставит игрок большой тройки сотовых операторов

Цену снизили в три раза

Камеры фиксации ПДД на челябинские дороги поставит игрок большой тройки сотовых операторов

В Челябинской области второй год подряд неожиданно заканчиваются аукционы на предоставление услуги по фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Если в прошлом году всех удивил приход на местный рынок нижегородской компании «Аэль-РТС Инжиниринг», то теперь конкурс выиграло ПАО «Мегафон». При этом максимальную цену контракта компания опустила фактически втрое — с 210 до 69 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Аукцион на предоставление комплексной услуги по фото-видеоинформации нарушений с передвижных комплексов, более известных как «треноги», объявили еще в феврале этого года.

На торги заявились шесть участников, до участия допустили пятерых из них: «Аэль-РТС Инжиниринг», ПАО «Мегафон», ООО «Национальный центр информатизации» (Татарстан, город Иннополис, директор — Константин Солодухин, учредитель — АО «Концерн Автоматика», Москва), ООО «Торгово-монтажный центр НН» (Нижний Новгород, директор — Станислав Копылов, учредители — Станислав Копылов и ЗАО «Меттех»), ООО «СТМ» (Челябинск, руководитель и учредитель — Павел Ахрипов).

Интересно, что ООО «Торгово-монтажный центр НН», судя по всему, связано с компанией «Аэль-РТС Инжиниринг», соучредителем которой также является ЗАО «Меттех».

Аукцион провели 26 февраля. Самые низкие предложения — по 68,9 млн рублей — сделали «Мегафон» и Национальный центр информатизации. «Аэль-РТС Инжиниринг» предложило цену в 98 млн рублей, остальные два участника — в 135 и 158 млн рублей. 

В результате больше конкурсных баллов набрал «Мегафон». С его челябинским филиалом в лице директора Евгения Иванова 27 марта ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112- Безопасный регион» и был заключен контракт.

По условиям контракта компания должна до 19 декабря 2019 года предоставлять данные о нарушениях ПДД на дорогах Челябинской области с передвижных комплексов. Камеры должны стоять на дорогах в трех зонах Южного Урала: северном направлении, южном, и горнозаводском. На каждом одновременно и круглосуточно должно работать не менее восьми комплексов. Таким образом, всего у исполнителя должно быть не меньше 24 машин с передвижными комплексами.

Что происходит в Челябинске с камерами видеонаблюдения и сколько еще денег на них потратят

Максимальное количество данных о нарушениях, которое должно быть вынесено до конца срока исполнения контракта, — 1 млн 50 тыс. Есть даже разбивка по месяцам. Так, например, в июле–августе заказчик должен предоставить не более 210 тыс. «картинок» о нарушениях ПДД в месяц, а в ноябре 2019 года — не более 50 тыс. 

В пресс-службе компании «Мегафон» информацию о заключении контракта пока не комментируют. 

Директор ОГКУ «Безопасный регион» Евгений Круглов предоставит комментарий позднее.

Напомним, власти Южного Урала в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС объявили еще один аукцион на оборудование Челябинска системами фото- видеофиксации. Начальная (максимальная) цена контракта — 310 млн рублей. За эти деньги победитель должен в срок до 1 ноября этого года модернизировать 34 старых и построить 33 новых поста видеонаблюдения. Однако аукцион был отменен по требованию УФАС. Новые торги пока так и не объявлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.