Цену снизили в три раза

Камеры фиксации ПДД на челябинские дороги поставит игрок большой тройки сотовых операторов

В Челябинской области второй год подряд неожиданно заканчиваются аукционы на предоставление услуги по фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Если в прошлом году всех удивил приход на местный рынок нижегородской компании «Аэль-РТС Инжиниринг», то теперь конкурс выиграло ПАО «Мегафон». При этом максимальную цену контракта компания опустила фактически втрое — с 210 до 69 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Аукцион на предоставление комплексной услуги по фото-видеоинформации нарушений с передвижных комплексов, более известных как «треноги», объявили еще в феврале этого года.

На торги заявились шесть участников, до участия допустили пятерых из них: «Аэль-РТС Инжиниринг», ПАО «Мегафон», ООО «Национальный центр информатизации» (Татарстан, город Иннополис, директор — Константин Солодухин, учредитель — АО «Концерн Автоматика», Москва), ООО «Торгово-монтажный центр НН» (Нижний Новгород, директор — Станислав Копылов, учредители — Станислав Копылов и ЗАО «Меттех»), ООО «СТМ» (Челябинск, руководитель и учредитель — Павел Ахрипов).

Интересно, что ООО «Торгово-монтажный центр НН», судя по всему, связано с компанией «Аэль-РТС Инжиниринг», соучредителем которой также является ЗАО «Меттех».

Аукцион провели 26 февраля. Самые низкие предложения — по 68,9 млн рублей — сделали «Мегафон» и Национальный центр информатизации. «Аэль-РТС Инжиниринг» предложило цену в 98 млн рублей, остальные два участника — в 135 и 158 млн рублей. 

В результате больше конкурсных баллов набрал «Мегафон». С его челябинским филиалом в лице директора Евгения Иванова 27 марта ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112- Безопасный регион» и был заключен контракт.

По условиям контракта компания должна до 19 декабря 2019 года предоставлять данные о нарушениях ПДД на дорогах Челябинской области с передвижных комплексов. Камеры должны стоять на дорогах в трех зонах Южного Урала: северном направлении, южном, и горнозаводском. На каждом одновременно и круглосуточно должно работать не менее восьми комплексов. Таким образом, всего у исполнителя должно быть не меньше 24 машин с передвижными комплексами.

Что происходит в Челябинске с камерами видеонаблюдения и сколько еще денег на них потратят

Максимальное количество данных о нарушениях, которое должно быть вынесено до конца срока исполнения контракта, — 1 млн 50 тыс. Есть даже разбивка по месяцам. Так, например, в июле–августе заказчик должен предоставить не более 210 тыс. «картинок» о нарушениях ПДД в месяц, а в ноябре 2019 года — не более 50 тыс. 

В пресс-службе компании «Мегафон» информацию о заключении контракта пока не комментируют. 

Директор ОГКУ «Безопасный регион» Евгений Круглов предоставит комментарий позднее.

Напомним, власти Южного Урала в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС объявили еще один аукцион на оборудование Челябинска системами фото- видеофиксации. Начальная (максимальная) цена контракта — 310 млн рублей. За эти деньги победитель должен в срок до 1 ноября этого года модернизировать 34 старых и построить 33 новых поста видеонаблюдения. Однако аукцион был отменен по требованию УФАС. Новые торги пока так и не объявлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.