«Коммерсантъ»: Путин не поддержал проект ВСМ до Казани, которую хотели продлить до Урала

Президент РФ Владимир Путин поставил под сомнение целесообразность проекта строительства ВСМ Железнодорожный — Гороховец, которая должна была стать первым участком ВСМ Москва — Казань и более масштабной ВСМ «Евразия» от Берлина до Пекина. Как пишет «Коммерсантъ», такая позиция была высказана на состоявшейся на этой неделе встрече президента с профильным вице-премьером Максимом Акимовым, но формального решения пока нет.

Znak.com

По данным издания, совещание по ВСМ с участием президента РФ, глав ведомств и гендиректора РЖД Олега Белозерова назначено на 11 апреля. Ожидается, что на нем будет принято задокументированное решение. 

В аппарате вице-премьера Максима Акимова, Минфине, Минтрансе, РЖД комментариев не дали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не был доступен для комментариев.

Решение о строительстве ВСМ до Казани более пяти лет тормозилось в силу его огромной стоимости (около 1,3 трлн рублей) и неуверенности в оценке прогнозного пассажиропотока. В итоге в комплексный план развития магистральной инфраструктуры (КПМИ) вошел лишь первый участок ВСМ Железнодорожный — Гороховец, который обойдется в 621,5 млрд рублей и обеспечит высокоскоростную связь между Москвой и Нижним Новгородом.

Минфин России хочет отдать деньги ВСМ на Северный морской путь и развитие аэропортов

Правительство РФ, в том числе его председатель Дмитрий Медведев, согласовало доклад президенту, хотя и не без сопротивления.

Против выступали Минфин и его глава, первый вице-премьер Антон Силуанов, которые выражали сомнения в адекватности цены билета, оценки пассажиропотока, а также указывали на существенные риски бюджета, связанные с выполнением обязательств перед кредиторами. Вместо ВСМ средства предлагалось направить на региональные аэропорты, Севморпуть и морские порты.

Вместе с тем, по информации «Коммерсанта», вопрос, скорее, решался в плоскости выбора между ВСМ и платной автотрассой до Казани, за строительство которой выступил Минфин. По словам собеседника издания, президент поддержал строительство автодороги. 

В плане же высокоскоростного движения, говорит он, президент поручил проработать ВСМ Москва — Петербург, так как там более надежный пассажиропоток.

Правительство РФ отказалось финансировать ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Добавим, что отказ от строительства ВСМ Москва — Казань ставит под большой вопрос планы по строительству аналогичной ветки между Челябинском и Екатеринбургом. 

Как сообщал Znak.com, этот проект в РЖД оценили в 402 млрд рублей. Ранее он не вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года, но власти регионов надеялись, что уральскую ВСМ еще включат в эту программу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.