На Урале СК и полиция задержали мужчину, убившего маленького внука и похитившего еще двоих

В Свердловской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве одного и похищении двоих малолетних внуков, сообщили в СУ Следственного комитета России по региону. 

Znak.com

По предварительным данным, днем 29 марта во дворе частного жилого дома в деревне Гагарка городского округа Заречный было обнаружено тело мальчика 2017 года рождения с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-разыскных мероприятий следователи выяснили, что пропал дедушка погибшего вместе с двумя другими своими внуками 2014 и 2012 г. р. 

По горячим следам оперативники установили и задержали подозреваемого мужчину 1952 г. р., который приходится детям дедушкой. В полиции рассказали, что его нашли на территории города Кушвы. За рулем своего автомобиля «Лада Гранта» мужчина передвигался с признаками алкогольного опьянения. 

«Дети 5 и 7 лет, к счастью, живы и здоровы, они находились в салоне автомашины задержанного родственника. Чтобы наиболее оперативно установить местонахождение подозреваемого и двух пропавших детей, врио начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин ввел на территории региона план „Перехват“ и сам лично выехал на место совершения преступления для организации поисковых мероприятий. В эти минуты задержанного подозреваемого сыщики уголовного розыска доставляют для допроса нашим коллегам в Следственный комитет города Заречного, а найденных мальчиков — к родителям», — прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.  

По версии следователей, после убийства он похитил двух малолетних братьев погибшего, вывез их на своем автомобиле за пределы городского округа Заречный. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего») и частью 2 статьи 126 УК РФ («Похищение двух заведомо несовершеннолетних») и назначена судебная психиатрическая экспертиза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.