После суицида ученика интерната в ЯНАО, сотрудников школы привлекли к ответственности

Заместитель директора и три сотрудника школы-интерната в поселке Гыда Тазовского района ЯНАО привлечены к дисциплинарной ответственности по представлению прокуратуры после суицида воспитанника учреждения. Как сообщили Znakc.om в надзорном органе, трагедия произошла 22 марта. В этот день 16-летний ученик самовольно покинул школу-интернат. На следующий день утром его нашли мертвым под одним из жилых домов села с признаками самоубийства.

Твиттер

По факту суицида прокуратура Ямала начала проверку, которая установила, что подросток ушел без контроля сотрудников школы, а его поиски начались лишь ночью. С апреля прошлого года юноша состоял на профилактическом и внутришкольном учете в связи с употреблением спиртного, однако уже в ноябре 2018 года был снят с учета. Между тем в феврале этого года  у подростка отмечались отклонения в поведении, что требовало особого контроля за ним со стороны администрации учебного заведения.

На Ямале в школе-интернате погиб подросток

В связи с несвоевременной организацией розыска несовершеннолетнего, необоснованным и преждевременным снятием его с профилактического учета, прокуратура Тазовского района в адрес руководителя школы внесла представление, которое было удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица, включая заместителя директора школы.

Прокурорская проверка в школе-интернате продолжена, по ее результатам будет дана оценка деятельности школы-интерната в части контроля за несовершеннолетними, проведению профилактической работы, обеспечению безопасности воспитанников.

Причины смерти подростка устанавливаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.