Путин и крупные кремлевские чиновники отчитались о доходах

Президент РФ Владимир Путин и представители руководства администрации Кремля подали декларации о доходах за 2018 год. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. «Все сдали. [Декларации] будут опубликованы в сроки, установленные законом», — ответил он на вопрос одного из журналистов во время пресс-конференции. Обычно это происходит примерно через две недели после истечения срока подачи деклараций. 

Kremlin Pool/Global Look Press

Согласно закону, ежегодно до 1 апреля высокопоставленные госслужащие должны представлять декларации о своих доходах, а также о доходах супругов и несовершеннолетних детей. После проверки эти сведения становятся публичными.

Добавим, что год назад Путин задекларировал доход в размере 18 млн 728 тыс. 268 рублей. Сумма дохода выросла на 9 млн 870 тыс. рублей по сравнению с 2016 годом, когда президент заработал 8 млн 858 тыс. рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в 2017 году заработал 8 млн 565 тыс. руб., что на 21,6 тыс. руб. меньше, чем в 2016 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.