Путин наградил Матвиенко орденом Андрея Первозванного

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пополнит ряды кавалеров ордена Святого Апостола Андрея Первозванного, который с 1998 года восстановлен в статусе высшей государственной награды в России и вручается за исключительные заслуги. Указ о награждении подписал президент Владимир Путин.

пресс-служба СФ ФС РФ / Global Look Press

В указе говорится, что спикер Совфеда награждается «за выдающиеся заслуги перед Отечеством и многолетнюю плодотворную деятельность», сообщает «Российская газета».

Издание напоминает, что в числе кавалеров ордена — Патриарх Алексий II, писатели Александр Солженицын и Расул Гамзатов, певица Людмила Зыкина, оружейник Михаил Калашников.

Указ о награждении Валентины Матвиенко высшей госнаградой РФ подписан на фоне непрекращающихся слухов о возможной отставке председателя Совфеда, занимающей должность с сентября 2011 года. 

Отметим, в сообщении пресс-службы Кремля Матвиенко не упомянута среди участников совещания с постоянными членами Совета безопасности, которое провел в пятницу президент Путин по ситуации в стране и мире.

7 апреля Матвиенко, которая ранее стала полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», отметит 70-летний юбилей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.