Путин поддержал идею отпраздновать 40-летие Олимпиады-80

Президент Владимир Путин поручил министерству спорта и мэру Москвы Сергею Собянину поддержать идею почетного президента Олимпийского комитета России Виталия Смирнова организовать в июле 2020 года в Москве праздничные мероприятия, посвященные 40-летию Олимпиады 1980 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кадр из Youtube

«В июле 2020 года исполнится 40 лет летней Олимпиаде 1980 года в Москве. Несмотря на бойкот США, игры имели колоссальный успех (…) Сейчас в мировой спортивной практике есть проблема использования спортивных сооружений — олимпийского наследия. Многие спортивные сооружения прошлых олимпиад пришли в негодность, поэтому проведение празднования годовщины Игр 1980 года, которая, уверен, будет поддержана Международным олимпийским комитетом, покажет, с каким вниманием и заботой поддерживаются и реконструируются спортивные объекты Олимпиады. Это будет иметь успех и покажет, как в России относятся к спорту», — сказал Смирнов в среду на заседании совета по физкультуре и спортe при президенте РФ.

«Церемония празднования этой даты, учитывая современные средства и технологии, могут продемонстрировать фрагменты церемоний открытия и закрытия прошлых Олимпийских игр. Это будет великолепным праздником, если мы примем решение. Решение будет принято накануне Олимпиады-2022 в Токио, и присутствие мировой спортивной общественности позволит нам показать, как относятся к спорту в нашей стране», — добавил Смирнов.

Летняя Олимпиада в 1980 году прошла в Москве с 19 июля по 3 августа.

Сборная СССР заняла первое место в общекомандном зачете, выиграв 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей. В тройку лучших вошли команды ГДР (47, 37, 42) и Болгарии (8, 16, 17).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.