Путин поручил заложить в бюджет 2020 года средства на проект «Новатэка» на Ямале

Президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть в бюджете на 2020 год и плановый период до 2022 года средства на строительство терминала СПГ «Утренний» в морском порту Сабетта (Ямало-Ненецкий АО). Соответствующее поручение было дано по итогам совещания с членами правительства, пишет ТАСС.

пресс-служба Кремля

«При разработке проекта федерального закона „О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов“ обеспечить выделение дополнительных бюджетных ассигнований на строительство терминала сжиженного природного газа и конденсата „Утренний“ в морском порту Сабетта и реконструкцию судоходного подходного канала в Обской губе Карского моря», — отмечается в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений.

Срок исполнения — до 1 октября 2019 года.

«Новатэк» просит у властей РФ 4 млрд рублей на дноуглубление в Обской губе

Терминал «Утренний» будет расположен на полуострове Гыдан под проект «Новатэка» «Арктик СПГ-2», запуск которого должен состояться в 2023 году. Мощность завода составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год. Транспортная инфраструктура «Арктик СПГ-2» и «Ямал СПГ» связаны, так как они расположены через залив. Например, аэропорт «Арктик СПГ-2» будет лишь вспомогательным, а терминал не будет таким же масштабным, как на Ямале. Порт Сабетта по документам расположен по обе стороны залива — на полуострове Ямал и Гыдан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.