Синоптики: уровень воды в Тоболе около Кургана может достичь больше 6 метров

Синоптики: уровень воды в Тоболе около Кургана может достичь больше 6 метров

По прогнозу ФГБУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ожидаемая величина подъема уровня воды в реке Тобол у областного центра в 2019 году — 450 сантиметров, максимальная — до 620 сантиметров. Об этом было заявлено сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел врио губернатора Вадим Шумков.

Дарья Шелехова

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском весеннего паводка, планируется задействовать более 100 человек и 54 единицы техники. На случай затопления территории со стороны правого берега реки Тобол МКУ «Транспортное управление» подготовлены маршруты движения общественного транспорта в направлении микрорайонов Черемухово, Глинки, Керамзитный, Утяк, Увал и Тополя через микрорайон Вороновка и Омский мост, продолжил Андрей Валентинович. Для оказания помощи населению в подтопляемых зонах подготовлен аварийно-спасательный отряд МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» в составе 19 аттестованных спасателей, также есть три лодки с навесными моторами.

Шумков предложил углубить дно Тобола и построить мост на шоссе Тюнина

Первый заместитель главы администрации города Андрей Жижин сообщил, что сформированы списки малоподвижных жителей Кургана, людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в зонах возможного подтопления, — микрорайонах Нижняя Утятка, Глинки, Челноково, Затобольный, Храпово, Смолино.

С 18 марта силами МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» проводятся рейды по зонам возможного подтопления, сообщает пресс-служба мэрии. Специалисты ведут учет населения, нуждающегося в пунктах временного размещения. Департаментом социальной политики администрации областного центра определен перечень учебных заведений, планируемых для временной эвакуации жителей города Кургана в период паводка 2019 года.

«Несмотря на достаточно благоприятные прогнозы синоптиков, на территории города ведется серьезная подготовка к пропуску весеннего половодья 2019 года. Муниципалитет принимает все необходимые меры на случай, если вода в реке Тобол достигнет максимального уровня», — заключил Андрей Жижин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.