СКР не стал возбуждать дело из-за гроба, выставленного у правительства Самарской области

В Самаре СКР не стал возбуждать уголовное после инцидента, когда женщина выставила гроб с телом мужа у здания регионального правительства. Как передает «Интерфакс», в возбуждении дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. 

Скриншот видеозаписи Life Shot

Инцидент произошел 21 февраля. Жительница Самарской области Анна Плотникова и нанятый ею похоронный агент после неудачной попытки похоронить бывшего гражданского мужа женщины на муниципальном кладбище в Самаре в знак протеста привезли и выставили гроб с телом у здания областного правительства. Тогда женщина рассказала, что договорилась с индивидуальным предпринимателем о проведении похорон, потому что он был готов выполнить все работы в несколько раз дешевле, чем те ритуальные организации, к которым она обращалась ранее. Когда же нанятый Плотниковой агент с помощниками стал копать могилу, то им стали оказывать сопротивление работники кладбища.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент «вопиющим» и поручил мэру Самары и областному департаменту по борьбе с коррупцией «жестко разобраться в произошедшем». 22 февраля Плотникова бесплатно похоронила умершего на сельском кладбище под Самарой.

В тот же день заместитель главы Самары Александр Андриянов заявил, что похоронам на кладбище Самары не препятствовали ни власти областного центра с подконтрольными организациями, ни другие похоронные фирмы. Вместе с тем Андриянов отметил, что пока не знает, кто были люди, мешавшие копать могилу. Также он не смог пояснить, кем является попавший на видео мужчина в камуфляжной форме, который не пропускал людей с лопатами на кладбище под предлогом запрета со стороны администрации. 

После этого инцидента был уволен директор кладбища «Центральное».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.