Сотрудница МУПа из «путинского» поселка заявила, что ее избила начальница

В шахтерском поселке Роза Коркинского района накануне разразился конфликт. Как рассказала Znak.com местный депутат Наталья Лаврова, прямо на рабочем месте была избита бухгалтер муниципального унитарного предприятия «Розинские тепловые сети» Екатерина Зайцева. По утверждению самой пострадавшей, досталось ей от непосредственной начальницы и коллеги за выступление на собрании коллектива предприятия. Противоположная сторона утверждает, что никакой драки не было. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Незадолго до собрания у нас прошла плановая проверка, в результате которой были изданы два приказа о лишении премий сотрудников. Я на собрании выступила с заявлением о том, что приказы были незаконными. После собрания мы разошлись по кабинетам. Главный бухгалтер Евгения Иванова и инженер Жанна Крылова подошли ко мне и стали выводить на конфликт, высказывать претензии. Якобы я предоставляла в администрацию документы проверки, но ничего подобного я не делала никогда. В результате произошла драка. Точнее, избиение меня. Крылова держала мне руки, а Иванова схватила за волосы и несколько раз ударила головой об стену», — рассказал Znak.com Екатерина Зайцева. 

Екатерина Зайцева обратилась в медучреждение, где зафиксировали гематомыЕкатерина Зайцева обратилась в медучреждение, где зафиксировали гематомыпредоставлено Екатериной Зайцевой

В тот же день женщина обратилась в медучреждение и сняла побои, после чего написала заявление в полицию. 

«Я считаю, что происходящее имеет политические причины, — отмечает Екатерина Зайцева. — Наше предприятие хотят обанкротить и создать ООО. Работников стращают, многих пытаются уволить. В ход идут различные дисциплинарные взыскания. Недавно один из сотрудников пожаловался в администрацию на незаконное лишение премии, вот и началась проверка. Никогда такого не было при прежнем руководителе Галине Торговкиной. Но все изменилось, когда в декабре прошлого года директором стал Виктор Серебренников, его назначил новый глава Розы. Предприятие сразу стало показывать убытки». 

Дозвониться до Евгении Ивановой не удалось. Жанна Крылова заявила Znak.com, что драки не было. «Зайцева оговаривает нас с Евгенией Валерьевной на почве личной неприязни. Мы просто разговаривали, никто никого не бил и за волосы не таскал. Откуда у нее на руках гематомы, я не знаю. Может быть, ее муж побил. Если будет обращение в суд, ей придется отвечать за клевету», — предположила Жанна Крылова. 

Между тем один из источников в Коркинском районе сообщил, что ранее участницы конфликта рассказали в личных беседах, что это Екатерина Зайцева настраивает коллектив против них. Якобы это она начала драку, а им пришлось ее успокаивать. 

В обстоятельствах дела будет разбираться полиция. «Сообщение о нанесении телесных повреждений поступило в отдел полиции, оно зарегистрировано. Материалы переданы службе участковых уполномоченных. После окончания проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили Znak.com в пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.