Суд приговорил воспитателя школы-интерната в Тазовском к реальному сроку за педофилию

Суд приговорил воспитателя Тазовской школы интерната среднего общего образования к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также одному году ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием детей. Как сообщили сегодня Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части четвертой статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14 лет).

МКОУ "Тазовская школа интернат среднего общего образования"

В суде установлено, что в марте 2015 года и с сентября по декабрь 2017 года 59-летний младший воспитатель школы-интерната совершал развратные действия в отношении четырех воспитанниц.

На Ямале воспитателя школы-интерната будут судить за развращение воспитанниц

О преступлении руководству школы сообщила мама одной из потерпевших, которой дочь пожаловалась на происходящее. Следствие выявило пять эпизодов преступлений, совершенных в отношении девочек, не достигших 12-ти и 14-ти лет.

В ходе предварительного следствия по ходатайству следователя суд арестовал обвиняемого. По заключению судебно-психиатрической экспертизы осужденный во время совершения преступлений в полной мере осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Подсудимый свою вину не признал, заявив в последнем слове, что только ставил детей в угол за плохое поведение.

После скандала с педофилией в Тазовском районе прокуратура проверила все школы-интернаты

Скандал в Тазовской школе-интернате имел широкий общественный резонанс.

В феврале этого года по требованию прокуратуры в Тазовском районе работники четырех образовательных учреждений (1452 человека) прошли психиатрическое освидетельствование.

Противопоказания к работе были выявлены у трех работников, которые согласились с результатами обследования, трудовые отношения с ними были прекращены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.