В Челябинске двух полицейских задержали при получении взятки от бизнесмена

В Челябинске оперативники регионального УФСБ задержали двух полицейских при получении взятки от предпринимателя. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службах ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области. 

Спецоперацию по задержанию двух сотрудников ГУ МВД по Челябинской области провели в четверг, 28 марта. Полицейских задержали около магазина «Старт» в Тракторозаводском районе.

«Уголовное дело возбуждено следственным комитетом по оперативным материалам УФСБ по Челябинской области», — рассказали в пресс-службе УФСБ.

В пресс-службе ГУ МВД уточнили, что, по их данным, речь идёт об уголовном деле в отношении одного сотрудника полиции, служащего в одном из подразделений Главка. 

«Сотрудник полиции был задержан при получении взятки от предпринимателя за непроведение в отношении него проверки, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — Преступление выявлено при взаимодействии УФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД области. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудника, к нему и его руководителям будут применены меры дисциплинарного характера». 

В СУ СКР по Челябинской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). По версии следствия, в марте 2019 года в областном центре подозреваемые получили взятку в сумме 30 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за непроведение проверок соблюдения миграционного законодательства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.