В Челябинской области в суд направлено дело главы, обвиняемого в препятствовании бизнесу

В Челябинской области в суд направлено дело главы, обвиняемого в препятствовании бизнесу

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении главы Кизильского района Александра Селезнева, обвиняемого по части 1 статьи 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»). 

«Материалами расследования установлено, что в начале 2017 года индивидуальному предпринимателю, занимающемуся деятельностью по осуществлению пастбищной аквакультуры, на основании договора был предоставлен в пользование рыбоводный участок — водохранилище на территории Кизильского муниципального района, — сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. — Однако реализовать намеченные планы предпринимателю не удалось из-за неправомерного вмешательства в его деятельность главы администрации района, по решению которого был осуществлен спуск воды из водоема путем открытия донного шлюза».

Как сообщал Znak.com, уголовное дело стало результатом конфликта с местным предпринимателем Александром Долговым. Он много лет рыбачил на старом пруду, оплачивая квоты и взносы, но с приходом в 2016 году новой муниципальной власти лишился этой возможности. Весной 2017 года чиновники спустили из водохранилища всю воду и выставили охрану. По их словам, полувековая дамба, сдерживающая пруд, пришла в негодность, поэтому в половодье водоем может угрожать окрестным деревням. 

На Южном Урале чиновник, обвиняемый в препятствовании бизнесу, записал видеообращение

Противостояние обернулось для администрации уголовным делом.

Александр Селезнев считает себя невиновным. «Суть проблемы такова: предприниматель взял в аренду воду в плотине за 1000 рублей в год, а нести ответственность за плотину, которая несет опасность жителям поселка, не хочет, — заявил глава района в видеообращении. — Я уверен в своей правоте и буду отстаивать позицию. Мы все помним август 2013 года, когда половину населения поселка Браиловский переселяли на возвышенность, когда ряд домов был затоплен сошедшей с плотины водой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.