В Черное море вошли шесть боевых кораблей НАТО

В Черное море вошли шесть боевых кораблей НАТО

Боевые корабли шести стран-членов НАТО, преодолев проливы Дарданеллы и Босфор, вошли в Черное море. Об этом 28 марта сообщили в соцсетях частные наблюдатели, мониторящие проход военных кораблей через турецкие проливы.

@YorukIsik/Twitter

Сообщается, что в акваторию Черного моря вошли нидерландский эсминец «Эвертсен», канадский фрегат «Торонто», испанский «Санта Мария», турецкий «Йылдырым», британский «Реджеле Фердинанд» и болгарский «Дръзки». По некоторым данным, указанные корабли примут участие в военных маневрах Sea Shield («Морской щит»), которые НАТО устраивает совместно с Грузией и Украиной.

 

Пользователи социальных сетей также опубликовали видео прохода кораблей НАТО в Черное море. 

 

Согласно международной Конвенции 1936 года, военные корабли стран, не имеющих сухопутного выхода к Черному морю, могут оставаться в этой акватории максимум 21 день. Ранее сообщалось, что испанский и канадский фрегаты в составе постоянной военно-морской группы НАТО прибудут 1 апреля в порт Одессы.

СМИ: США реанимируют военную программу времен холодной войны по сдерживанию России

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. 

После инцидента в Керченском проливе в Черное море начали регулярно заходить корабли ВМС США и других стран НАТО. Так, в декабре в акваторию Черного моря заходил разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo) британского Военно-морского флота. В феврале этого года в Одессу заходил ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» с ракетами «Томагавк». 

Бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст выразил мнение, что обострение напряженности между Россией и Западом после инцидента в Керченском проливе напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны.

В конце декабря 2018 года главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что США и страны НАТО наращивают у российских границ стратегическое высокоточное оружие. 

Россия против США. Кто победит в таком военном конфликте?

Он констатировал резкое нарастание «интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки США и стран НАТО вблизи границ РФ» и указал на развертывание в приграничных акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры. 

В марте сообщалось, что управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США планирует возродить программу времен холодной войны по сдерживанию России в Европе, адаптировав ее под современные реалии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.