В Зауралье зафиксирован рост цен: хлеб подорожал на 105,4%, лекарства — на 102,1%

С начала года в Курганской области потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,6%, в том числе на продовольственные товары — на 2,7%, на непродовольственные товары — на 1,1%, на платные услуги — на 0,6%, говорится в итогах социально-экономического развития региона за январь–февраль 2019 года, опубликованный на сайте департамента экономического развития Зауралья.

Яромир Романов

С начала года наибольший рост цен по продовольственным товарам отмечается на плодоовощную продукцию (111,8%), муку (105,5%), хлеб и хлебобулочные изделия (105,4%). Максимальный рост цен из непродовольственных товаров произошел на медикаменты (102,1%), персональные компьютеры (101,7%), табачные изделия (101,5%). 

Стоимость минимального набора продуктов питания в Курганской области возросла на 4,3% с начала года и составила 3 тыс. 904,54 рубля, что на 4,9% ниже, чем по Российской Федерации, и на 9,0% ниже, чем по Уральскому федеральному округу.

Цены на продукцию производителей промышленных товаров с начала года выросли на 4,0%, сельского хозяйства на 5,1%, продукцию инвестиционного назначения на 1,4%. Индекс тарифов на грузовые перевозки составил 101,0%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.